Germanist tags
1 Comment

Поклонники музыки собрались на фестивале Sziget

Фестиваль Sziget

Фестиваль Sziget

На дунайском острове Обуда в Будапеште проходит фестиваль «Сигет» (Sziget), который представляет собой смесь из романтики на природе, экспериментального искусства и громкой музыки в стиле бит.

Название фестиваля переводится как «Остров свободы». Во время проведения этого мероприятия стираются все культурные границы. Наряду со звездами международного масштаба на сцене выступают местные коллективы. Посетители могут играть в волейбол в тени колеса обозрения и принимать участие в мастер-классах по исполнению арий, которые организует Венгерский государственный оперный театр. В прошлом году «Сигет» был назван лучшим из больших европейских фестивалей. Каждый год его посещает около 400 000 человек.

20 лет назад все было значительно скромнее. Первый раз мероприятие проходило как продолжение летнего молодежного лагеря. Со временем «Сигет» перестал быть «островом» для посвященных. На Обуде выступали такие знаменитости, как американский фанк-соул исполнитель Принс, австралийский рок-музыкант Ник Кейв, британская рок-группа Blur, исполнители электронной музыки The Prodigy и хеви-металлисты Metal Iron.

23-й по счету фестиваль, который будет проходить с 10 по 17 августа, тоже не обошелся без громких имен. В Будапешт приедут американская группа Interpol (инди-рок), синти-поп группа Future Islands и шведский певец Хосе Гонсалес. Запланированы также выступления звезд из Германии, таких как известный во всем мире дуэт Milky Chance из Касселя, рэпер Карло Вайбель (Cro) и музыкальная группа Kraftklub.

Фестиваль Sziget

Фестиваль Sziget

Quimby

Quimby

Фестиваль Sziget

Фестиваль Sziget

Фестиваль Sziget

Фестиваль Sziget

Фестиваль Sziget

Фестиваль Sziget

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

  • Artem Petrenko

    Больше конечно похоже на собрании хипстеров, чем на фестиваль-) Но то, что такие группы как The Prodigy участвует, это конечно плюс.

300*250
Парковки park&fly - 300*250