Germanist tags
5 комментариев

В Париже появится еще одна впечатляющая башня

Башня Triangle

Башня Triangle

Париж украсит новая башня необычной формы под названием Triangle («Треугольник»). Она не такая высокая, как Эйфелева (324 м) или Монпарнас (210 м), но не менее впечатляющая.

Во вторник, 30 июня, муниципалитет одобрил проект частных инвесторов стоимостью 500 млн. евро, который должен быть реализован до 2020 года. Стеклянное здание высотой 180 м в виде треугольника, состоящее из 40 этажей, появится в юго-западной части города, рядом со станцией метро Porte de Versailles. Из окон бара Sky-Bar наверху небоскреба будет открываться великолепный вид на город и Эйфелеву башню.

Мэр Анна Идальго назвала башню “сильным символом красоты Парижа”. В строительстве будут участвовать 5000 человек. Спорный проект был остановлен, так как под здание требовалась слишком большая территория. Теперь офисную площадь уменьшили с 80 000 до 70 000 кв. м. Внутри будут находиться отели, рестораны и культурные учреждения.

Проект треугольного небоскреба разработало швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron, которое спроектировало также здание Филармонии на Эльбе в Гамбурге. Архитекторов упрекнули в том, что они не придерживались запланированных сроков, из-за чего возник хаос на стройплощадке.

Критики считают новое высотное здание излишним, так как в Париже пустует больше миллиона квадратных метров офисных площадей. Против него высказалась также организация ЮНЕСКО, которая указала на то, что французская столица — это «один из небольшого числа еще сохранившихся горизонтальных городов».

Башня Triangle

Башня Triangle

Башня Triangle

Башня Triangle

Башня Triangle

Башня Triangle

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!