В Германии впервые пройдут еврейские игры Maccabi Games

 Germanist
Maccabi Games 2015

Maccabi Games 2015

В Германии уже мало кто помнит таких спортсменов, как Эрих Зеелиг, Готтфрид Фукс и Лилли Хенох. А ведь когда-то их имена знали все. Но поскольку они были евреями, то после 1933 года их и других евреев объявили вне закона, преследовали и уничтожали. Чемпион по боксу Эрих Зеелиг сбежал от нацистов на Кубу. Футболист национальной сборной Готтфрид Фукс эмигрировал в Канаду. Легкоатлетка Лилли Хенох была депортирована и убита недалеко от Риги.

Современная Германия утверждает, что не забыла, как до прихода нацистов к власти немецкие евреи принимали активное участие в спортивной жизни страны. Однако после окончания войны прошло уже 70 лет, и только сейчас в ФРГ впервые пройдут еврейские европейские и игры Maccabi Games. В Берлин приедут 2000 спортсменов из 40 стран. Они примут участие в соревнованиях, которые будут проходить с 27 июля по 5 августа.

Это повод напомнить о бывших звездах спорта еврейского происхождения в рамках тематической выставки перед главным вокзалом столицы.

Главным местом проведения игр не случайно был выбран олимпийский парк в Берлине. В 1936 году там прошли нацистские игры, от участия в которых отстранили еврейских спортсменов. Теперь там проходят чемпионаты Европы.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!