Germanist tags
7 комментариев

Фестиваль Schlagermove в Гамбурге

Фестиваль Schlagermove

Фестиваль Schlagermove

Во время 19-го ежегодного музыкального фестиваля Schlagermove, который начался в субботу в Гамбурге, по улицам города в районе Санкт-Паули прошли сотни тысяч любителей музыки. На них были разноцветные парики, одежда с цветочными принтами и расклешенные брюки. Они двигались вслед за 45 украшенными грузовиками, на которых ехали ди-джеи. На празднике звучали песни групп, которые пользуются неувядаемой популярностью, такие как, например, песня «Москау» ансамбля «Чингисхан».

Полиция сообщила о 250 000 участниках. Однако по данным организаторов, на улицы вышло около полумиллиона человек. Немецкий певец Гильдо Хорн ехал на первой машине. «Эстрадная музыка — это язык любви, — объявил он. — Получайте удовольствие!»

Наряду с Гильдо в так называемом «Карнавале севера» участвовали также Бата Иллик (песня «Михаэла») и Бадди («На юг»). Вечером они выступили на «Фестивале любви», который проходил на площади Хайлигенгайстфельд.

Фестиваль Schlagermove

Фестиваль Schlagermove

Фестиваль Schlagermove

Фестиваль Schlagermove

Фестиваль Schlagermove

Фестиваль Schlagermove

Фестиваль Schlagermove

Фестиваль Schlagermove

Фестиваль Schlagermove

Фестиваль Schlagermove

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

  • Coolander Kulikov

    Немцы умеют не только продуктивно работать, но и качественно отдыхать. Все в таких красивых и радужных нарядах, приятно смотреть, они готовы встретить любой праздник в любые времена. Да и с такой музыкой, под кружечку пенного напитка, грех не побывать на таком фестивале.

    • Honey

      Сложно не согласиться. Работают они очень усердно, наверное поэтому возможность отдохнуть используют по полной. Умение качественно отдыхать свойственно не всем. Под качественно я подразумеваю искренне радоваться, одеваться в смешные костюмы, фотографироваться с дырявым зонтиком и распевать любимые песни на улицах города. И далее по списку. Приятно удивило на фото буйство красок в одежде. Не темные цвета. Присоединяюсь к мнению, что побывать на таком фестивале очень бы хотелось.

  • Artem Petrenko

    Что больше похоже на очередную сходку Хиппи из 70тых, уж больно все одеты в этом стиле и далеко не молоды-)

  • Olga

    Класс, как же я люблю подобные фестивали, жалко, что у нас их не проводят, разве что Казантип раз в год был и того уже нет. Каждый участник может расслабиться, скинуть с себя повседневную одежду и одеть, то что ему хочется или просто что-то яркое, смешное и несуразное, просто выпустить того ребенка, что живет в душе и подурачится на всю катушку. По мимо всего этот фестиваль сопровождается качественной музыкой, которую играют любимые диджеи. Очень интересно сколько киловатт звука там было? По фотографиям видно, что было очень весело.

  • Владимир Семенов

    Музыкальный фестиваль Schlagermove в Гамбурге традиционно привлекает значительное количество участников разных возрастов с самых различных европейских стран. Незабываемое красочное шоу позволяет окунуться в мир эстрадной музыки, стилизация одежды многих из участников фестиваля под направление хиппи придает Schlagermove неповторимый шарм, позволяет вспомнить те, уже ставшие далекими, но от этого не менее романтичные и привлекательные, времена. Наверняка, на следующий, юбилейный фестиваль, организаторы приготовят множество приятных сюрпризов!

  • Александр Евстигнеев

    А я завтра в Гамбург уезжаю. Родители там живут. Жаль что на этот фестиваль не успел. А Санкт-Паули, вообще, нравится. «Неформальный» такой райончик. Фотки впечатляют, на Лавпарад немножко похоже.

  • елена

    Супер! Всегда хотела побывать на подобных фестивалях, люди просто молодцы, что устраивают себе такие замечательные праздники! Приятно смотреть на веселых и забавных участников данного фестиваля.

300*250
Парковки park&fly - 300*250