Germanist tags
8 комментариев

Сын шведского короля теперь женат

Королевская свадьба в Швеции

Королевская свадьба в Швеции

На глазах примерно у 400 высоких гостей, а также миллионов телезрителей 36-летний шведский принц Карл Филипп и его 30-летняя избранница София Хеллквист сказали в субботу друг другу «да» в Королевской часовне в Стокгольме. После этой свадьбы бывшая модель и преподавательница йоги Хеллквист стала принцессой Софией, герцогиней Вермландской.

Во время церемонии невеста, на которой было платье шведского дизайнера Иды Шестедт, широко улыбалась, в то время как принц на протяжении всего праздника почти готов был плакать от счастья. Он постоянно украдкой смотрел на Софию, после того как отец невесты Эрик подвел ее к алтарю.

Карла и девушку из маленького местечка Эльвадлен в 2009 году познакомили друзья, и они сразу влюбились друг в друга. До этого принц на протяжении долгих лет встречался со шведкой Эммой Пернальд, но так на ней и не женился.

После обручения в церкви влюбленные проехали в карете по улицам Стокгольма, на которых собралось около 100 000 любопытных. Полиция рассчитывала на мирные народные гулянья.

Вечером Карл и София омтетили свадьбу вместе с гостями в замке, где, согласно сообщениям СМИ, должны были выступать известные музыкальные звезды, такие как, например, шведский поп-дуэт Icona Pop. Уже в пятницу будущие молодожены устроили большую вечеринку для пары сотен друзей и родственников.

Карл Филипп стал последним ребенком короля Карла XVI Густава и его жены Сильвии, который связал себя узами брака. Его старшая сестра Виктория вышла замуж в 2010 году, а младшая сестра Мадлен сочеталась браком в 2013 году.

Королевская свадьба в Швеции

Королевская свадьба в Швеции

Королевская свадьба в Швеции

Королевская свадьба в Швеции

Королевская свадьба в Швеции

Королевская свадьба в Швеции

Королевская свадьба в Швеции

Королевская свадьба в Швеции

Королевская свадьба в Швеции

Королевская свадьба в Швеции

Королевская свадьба в Швеции

Королевская свадьба в Швеции

Королевская свадьба в Швеции

Королевская свадьба в Швеции

Королевская свадьба в Швеции

Королевская свадьба в Швеции

Королевская свадьба в Швеции

Королевская свадьба в Швеции

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

  • Владимир Семенов

    Сердцу не прикажешь! А как иначе можно объяснить брак представителя правящей шведской династии Бернадотов с девушкой из небольшого провинциального городка? Сколько дам из более состоятельных и влиятельных семей мечтали бы оказаться на месте Софии Хеллквист? Уверен, что немало. В любом случае, принц достоин уважения, сохранив на протяжении более пяти лет чувства к своей избраннице и наконец-то закрепив их официальными узами. Конечно же, сама церемония бракосочетания просто прекрасна, интересно, кто стал инициатором ее прямой телевизионной трансляции?

  • Лера Ершова

    Софии Хеллквист крупно повезло, ведь она вышла замуж за принца, так ещё и по любви. Мне бы таких друзей, которые познакомили бы меня с принцем, прям сказка. На фото видно, как они счастливы вместе и рады этому событию, пара красивая. Королевские свадьбы всегда на высшем уровне, все проходит интересно и красиво, поэтому за этим интересно наблюдать. Шведы наверняка очень этому рады, и теперь будут ждать появления в этой королевской семье ребеночка. В общем, поживем, увидим. Совет молодым да любовь!

    • Андрей

      Ну, сказка — не сказка, а новоиспечённой принцессе вариться теперь в благородных кругах… Хорошо, если круги эти стали более демократичными, а если нет — на Софию ложится довольно крупная нагрузка. Ей предстоит играть роль куклы, вся личная жизнь которой выставляется напоказ. Я почему-то вспомнил Диану Спенсер, хотя она была благородной и могла себя держать достойно — сказывались воспитание и древность рода. В любом случае желаю паре любить и уважать друг друга всю жизнь. Счастья и процветания!

  • Julia Kasianova

    Совет да любовь! Приятно смотреть когда женятся по любви и пониманию, что для обоих этот брак должен принести радость и счастье супружеской жизни. Теперь будем ожидать новости о будуще пополнении в семьи молодых людей. Карл Филипп достойно закрыл круг бракосочетаний королевской семьи. интересно что за семья у Софии Хеллквист? Не может быть она просто из обычной семьи, не голубых кровей! В любом случае, королевская свадьба — это праздник для свех шведов!

  • Ирина

    Вот это повезло девушке, стать женой шведского принца. Хоть внешне принц очень похож на пирата, этакий злодей. Но это может быть только на первый взгляд. Платье у невесты конечно шикарное, идеально сидит на фигуре, расшито камнями. Девушки могут только мечтать о таком. Но вот корона не очень то гармонирует с нарядом, как по мне. Во всяком случае хочется пожелать счастья молодоженам и долгой супружеской жизни, ну и детишек конечно же, ведь как без них.

  • Inga

    Очень красивая пара, счастливой им семейной жизни и побольше малышей. Видно в Софии есть та самая изюминка, которая заворожила принца на столько, что он влюбился и решил женится, так как я поняла его не так просто затащить по венец, судя по тому, что бывшей его возлюбленной это не удалось. Хотелось бы побольше узнать о том как познакомилась эта пара, так же из какой семьи София, в статье написано, что она девушка из маленького местечка, но наверно ж в этом месте не последний человек раз есть с принцем общие друзья.

  • Андрей

    Еще одним неженатым принцем стало меньше… На церемонии кстати очень много мужчин в морской форме. Неужели все они являются моряками? Да и сам жених явился на свадьбу в форме вместо костюма. Наверное, у них существует подобная традиция. Ведь у королевского потомка не может не хватить средств на свадебные одежды. Невеста вот одета в классическое свадебное платье без каких-либо выдумок.

  • Екатерина Лобачева

    Вот-это свадьба. Теперь она точно может сказать,-Что чувствую себя, как королева и теперь-это абсолютно так. Совет да любовь молодым, а нам только и остаётся, что говорить -Одним холостым принцем стало меньше! Так понравилось мне как они познакомились, нас познакомили друзья, вот почему у меня таких друзей нет! Представляю как переживает Эмма Пернальд, столько встречаться и не стать королевой. Вот кто этих мужчин поймёт, встречаются с одними, женятся на других!