EuToDay tags
Пока без комментариев

Год Света и световых технологий в Европе

В соответствии с решением Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций — 2015 год был провозглашен Международным Годом Света и световых технологий. Предпринятая ООН инициатива направлена на то, чтобы общество обратило свое внимание на важность света в жизни человека, и на то, что оптические технологии играют огромную роль для развития общества.

19 января, в Париже, состоялось торжественное открытие Года Света, где по-особому красочно и в тему праздника было оформлено освещение штаб-квартиры ЮНЕСКО. По словам Кари Кола из города Йоенсуу (Финляндия) дизайнера проектировщика светового оформления, — в этом деле он вдохновлялся волшебным моментом восхода солнца и фантастическими красками полярного сияния.

8 февраля, в Венеции открылась выставка «Within Light / Inside Glass» приуроченная к Году Света. Свет, стекло и их взаимодействие с художественной и научной точки зрения лежат в основе темы выставки. Мероприятие, организованное в сотрудничестве с Istituto Veneto di Scienze, Lettere ed Arti, и в партнерстве с известной в области изготовления современной светотехники и светильников Axo light, продлится до 19 апреля.

Enrico Tommaso De Paris, Chromosoma

Enrico Tommaso De Paris, Chromosoma

Работы, представленные художниками и дизайнерами, говорят о взаимодействии света и стекла, как с формальной, так и с концептуальной точек зрения. Свет всегда очаровывал философов, физиков и художников. Образно — свет и тьма, знание и невежество. Почему есть свет? И почему мы способны воспринимать цвета? Электромагнитный спектр белого имеет все возможные частоты, связанные с диапазоном цветов, видимых человеческим глазом. Наоборот, черный поглощение всех частот. Сегодня мы знаем, что реальность открывается нам через наши глаза в результате взаимодействия света и материи, то есть отношения между ними является основой нашего зрительного восприятия. Из-за отражения и поглощения, мы можем видеть вещи и воспринимать цвет.

Eric Michel, Infini

Eric Michel, Infini

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!