Франция против чрезмерно худых моделей

 Germanist
Франция против чрезмерно худых моделей

Франция против чрезмерно худых моделей

Франция — родина моды. Производство модной одежды является важной отраслью экономики страны. Однако французское Министерство здравоохранения разработало закон, который предусматривает введение строгих правил для компаний, занимающихся этим бизнесом.

Вслед за Израилем и Испанией Франция хочет запретить рекламу с участием слишком худых женщин.

Согласно законопроекту, модельным агентствам запрещается нанимать на работу девушек, страдающих нарушением пищевого поведения. Решающую роль будет играть соотношение веса и роста.

Врач и член социалистической партии Оливер Веран в своем интервью газете Le Parisien сообщил, что для женщины нормальным считается индекс массы тела, который составляет минимум 18. Это означает, что при росте 1,75 м вес должен быть около 55 кг.

Второе положение касается рекламирования чрезмерной стройности. Имеются в виду блоги и веб-сайты, которые в положительном ключе описывают анорексию и булимию. За нарушение закона предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до шести месяцев и денежный штраф в размере 75 000 евро.

Новый законопроект — часть реформы здравоохранения. В конце марта его обсудят французские парламентарии. По словам министра здравоохранения Марисоль Турен, очень важно, чтобы модели хорошо питались и следили за своим здоровьем, так как они являются эталоном красоты для многих женщин, особенно для юных девушек.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!