Germanist tags
Пока без комментариев

Британец Льис Пью совершил рекорд, чтобы спасти Антарктику

Льюис Пью

Льюис Пью

Британский спортсмен Льюис Пью хочет защитить Антарктическое море. Ради этого он проделал долгий путь вплавь в ледяной воде. Его акция привлекла много внимания.

Пью хочет, чтобы море Росса было объявлено природоохранной зоной. Для этого 45-летний спортсмен совершил целую серию опасных заплывов, в том числе в самые южные точки. На нем были только очки для плавания, тонкий плавательный костюм и шапочка.

Первоначально Пью хотел совершить в воде температурой около нуля пять заплывов, преодолевая каждый раз расстояние в 1000 метров. Однако экстремальные условия в районе южного полюса нарушили его планы. Из пяти заплывов получилось четыре. В итоге экстремал достиг острова Кэмпбелл (Новая Зеландия), где его остановил морской лев.

Идея объявить море Росса заповедником и запретить там рыбную ловлю принадлежит США и Новой Зеландии. Ее поддержали еще 24 страны и Европейский союз. Однако каждый раз, когда дело доходит до решающего голосования, появлялся повод от него отказаться, так как у стран, которые занимаются рыболовством в Антарктике, слишком разные интересы.

После своих уникальных заплывов Льюис Пью отправился в Москву, где встретился с Сергеем Шойгу как президентом Русского географического общества. Теперь он планирует отправиться в Вашингтон.

Экстремал признался, что страшнее всего ему было в Китовой бухте, где температура воздуха достигала минус 37 градусов, и у него совершенно онемели и побелели пальцы. После каждого заплыва Пью по 50 минут стоял в душе под теплой водой, чтобы согреться.

Льюис Пью

Льюис Пью

Льюис Пью

Льюис Пью

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!