Germanist tags
Пока без комментариев

В Мадриде прошла демонстрация сторонников партии «Подемос»

Демонстрация в Мадриде

Демонстрация в Мадриде

В субботу в Мадриде на улицы вышли десятки тысяч сторонников новой испанской левой партии «Подемос» (исп. Podemos, «Мы можем»).

Демонстрация в столице Испании прошла под девизом «Марш перемен». Это была первая массовая акция организации. На призыв принять в ней участие откликнулось очень много людей, а значит, партия уже пользуется большой поддержкой населения. Чтобы выразить свой протест против политики экономии, в Мадрид на автобусах приехали испанцы со всех уголков страны.

69-летняя пенсионерка Антония Фернандес пришла на демонстрацию вместе со своей семьей. Она и ее муж живут на 700 евро в месяц. До сих пор, по словам женщины, она выбирала социалистическую партию, но теперь она ей уже не доверяет. Пенсионерка недовольна тем, как нынешнее правительство поступает в условиях экономического кризиса.

Партия «Подемос» была основана лишь в прошлом году. Однако, согласно результатам отдельных опросов, на предстоящих парламентских выборах, которые пройдут в ноябре 2015 года, она может набрать достаточное число голосов, чтобы сформировать правительство.

У партии такие же планы, что и у победившей на выборах в Греции леворадикальной партии «Сириза». Обе они выступают против политики жесткой экономии, объявленной правительствами каждой из стран.

Демонстрация в Мадриде

Демонстрация в Мадриде

Демонстрация в Мадриде

Демонстрация в Мадриде

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!