Germanist tags
Пока без комментариев

Мир встретил 2015 год

Москва

Москва

По всему миру люди встречали новый 2015 год ликованием и огромными фейерверками. Сотни тысяч граждан Германии собрались, например, у Бранденбургских ворот в Берлине, где на сцене играл знаменитый скрипач-виртуоз Дэвид Гаррет.

В австралийском мегаполисе Сидней пробки из бутылок с шампанским начали вылетать на 10 часов раньше. Однако первыми встретили Новый год жители Самоа и Линейных островов в Тихом океане. Потом фейерверки осветили небо в Новой Зеландии и Австралии, прежде чем 2015 год начался в Японии, Китае, Сингапуре и Малайзии.

Хотя в Новой Зеландии вечером начались ливни, многие люди отправилось отмечать праздник на пляжи, где проходили концерты. В самом большом новозеландском городе Окленд состоялась большая пляжная вечеринка, для которой посреди города было высыпано четыре тонны песка.

В Сиднее около миллиона человек вживую наблюдали гигантский фейерверк над зданием оперы и управлением порта. Туристы и жители города забронировали себе места еще несколько дней назад. Впервые было запрещено приносить с собой алкоголь.

В Пекине темой праздничных мероприятий были зимние Олимпийские игры 2022 новый год. Апогеем стало выступление знаменитого пианиста Лан Лана и чемпионов Олимпийских игр на стадионе «Птичье гнездо». Поскольку китайцы отмечают Новый год 19 февраля, фейерверк был только на стадионе.

Огни новогодних фейерверков светились также на Филиппинах, в Сингапуре, Тайбэе и Тайване.

16 раз могли выпить за праздник астронавтов МКС. Со скоростью 8 км в секунду станция пересекла ночью 16 часовых поясов. Об этом сообщила «Российская газета». Поскольку алкоголь на МКК под запретом, экипаж пил сок.

Последними встретили Новый год жители Гавайских островов.

Багдад

Багдад

Каталония

Каталония

Штральзунд (Германия)

Штральзунд (Германия)

Берлин

Берлин

Бхопал (Индия)

Бхопал (Индия)

Гонконг

Гонконг

Пхаджу (Южная Корея)

Пхаджу (Южная Корея)

Йокогама (Япония)

Йокогама (Япония)

Сидней (Австралия)

Сидней (Австралия)

Сидней (Австралия)

Сидней (Австралия)

Окленд (Новая Зеландия)

Окленд (Новая Зеландия)

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!