А. Лукашенко: задача школы – учить мыслить

 glv
http://brand-flash.ru

школа должна учить мыслить

Задача школы – учить мыслить, помогать определиться в жизни. Это ключевой тезис, который высказал Президент Республики Беларусь, выступая на семинаре 21 ноября 2014 года, в котором участвовали студенты, преподаватели и выпускники Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка.

Как сообщает корреспондент БЕЛТА, Александр Лукашенко напомнил присутствующим о том, что он сам в прошлом был преподавателям, значит, является коллегой участников семинара, а также хорошо понимает, что качественное образование является фундаментом общества и пропуском в будущее для всей страны.

Президент также подчеркнул, что обилие информации, которую позволяют оперативно получать новые технологии, в первую очередь Интернет, далеко не всегда являются показателем того, что человек действительно разбирается в той или иной проблеме. Как отметил Лукашенко, современные дети гораздо увереннее чувствуют себя, пользуясь различными современными гаджетами, но вот готовы ли они к тому, чтобы научиться получать действительно необходимую информацию и выбирать из мощного информационного потока действительно нужное для собственного развития?

Как считает президент Лукашенко, детей необходимо обучать грамотно пользоваться информацией, умению логически мыслить, сопоставлять различные информационные источники, делать собственные выводы из полученной и проанализированной информации. При этом многих современных детей также необходимо учить жить в реальном мире, сталкиваться с реальными проблемами и не бояться их решать.

По словам президента Беларуси, обучение должно вестись с применением новейших технологий, в которых дети чувствуют себя комфортно. Может, настало время и преподавателям что-то кардинально поменять в процессах обучения? Такой вопрос Александр Лукашенко задал присутствующим на семинаре.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

  • Прокопук Дмитрий

    Пока в Республике Беларусь на педагогические специальности в ВУЗах будут одни из самых маленьких проходных балов, то ни о каком повышении качества и умении научить мыслить говорить не приходится. Есть лишь единицы одаренных молодых учителей и преподавателей, остальные идут в ВУЗ ради корочки, потом отработка по распределении и на вольные хлеба. Правительству необходимо заинтересовать белорусские таланты в престижности профессии учителя, как материально, так о общественным статусом. И тогда научить мыслить будет выше. Да и самих учеников надо заинтересовывать и избавиться от обязательного 9-летнего образования.

300*250
Парковки park&fly - 300*250