Свадебные тенденции: избавление от традиций

 glv
все больше молодоженов избавляются от свадебных традиций

все больше молодоженов избавляются от свадебных традиций

По наблюдениям представителей свадебной индустрии, а также по сообщениям работников ЗАГСа, сегодня все больше молодоженов пытаются избавиться от свадебных традиций, которые тянутся шлейфом из советского прошлого.

Тенденция пока не приобрела массовый характер. Есть и те пары, которые все делают по обычной схеме: приходят за месяц или два в ЗАГС, чтобы написать заявление с привязкой к точной дате регистрации, арендуют ресторан, приглашают родственников из самых дальних уголков страны. И не потому, что очень хотят их присутствия на свадьбе, а чтобы «было как у всех». В традиционный набор «как у всех» входит и свадебный тамада, и свадебный фотограф. Если участие в свадебной церемонии тамады – вопрос достаточно спорный и, что называется, на любителя, то вот от услуг фотографа отказываться не стоит. Особенно, когда удается найти хорошего профессионала в рамках какой-нибудь промо-акции, как сейчас можно сделать на сайте ФОТО-МАНЬЯКИ.РФ, когда стоимость на услуги свадебного фотографа действительно является доступной.

Однако все больше тех же москвичей желают максимально упростить процесс свадебной церемонии. Например, очередь в ЗАГС теперь можно занимать, не отрываясь от компьютера (правда, пока мало кто об этом знает), в ЗАГС же приходят исключительно для того, чтобы соблюсти формальности: расписаться, где необходимо и получить штамп в паспорте. В ресторан идут вдвоем или узким кругом с родителями, а основные деньги тратят на качественный отдых за рубежом, либо на приобретение необходимых вещей для начинающейся семейной жизни. Выбирают такой путь вовсе не только те, кто ограничен материально, а те, кто знает, как найти деньгам гораздо лучшее применение, чем организация масштабного застолья, в котором будет участвовать несколько сотен малознакомых жениху и невесте людей.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!