Завод в Белоруссии построят сибиряки

 glv
mogilev-es

29 июля в СЭЗ «Могилев» начинается строительство завода

Холдинг «Омсктехуглерод» (Омск Карбон Групп) приступает к строительству завода по производству технического углерода на территории Республики Беларусь. В свободной экономической зоне «Могилев» 29 июля 2014 г. состоится торжественное мероприятие, посвященное строительству завода. Об этом сообщают в пресс-службе омского предприятия. Работа над проектом началась еще год назад, когда представители власти и бизнеса Омской области посещали Беларусь с официальным визитом. Именно тогда возникла предварительная договоренность о масштабном совместном проекте. Тогда омичами и был представлен инвестиционный проект по строительству завода, получивший одобрение белорусского президента.

Была также проведена масштабная работа по проектированию и строительству зданий. Кстати, в России подобными работами успешно занимается проектно-строительная организация «Энрайт Проект Строй», у которой имеются лицензии на проектирование всех типов зданий. Специалисты предприятия имеют многолетнюю практику решения сложнейших конструкторских и инженерных задач в процессе создания архитектурных проектов.

Проектные работы, предваряющие начало строительства завода по добыче технического углерода велись в течение года, все это время также шел процесс проведения необходимых экспертиз и согласований в полном соответствии с законами Республики Беларусь.

Продукция нового завода будет ориентирована на шинников Беларуси и Евросоюза. К 2017 году завод должен выйти на уровень производства 120 тысяч тонн технического углерода. Здесь будет организовано 450 рабочих мест. Весь инвестиционный проект оценивается в 4 миллиарда рублей.


Как считает председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплуната, строительство завода в Беларуси должно положительно повлиять на имидж Омской области и повысить ее инвестиционную привлекательность.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!