Germanist tags
Пока без комментариев

В Париже началась Неделя моды

Неделя моды в Париже

Неделя моды в Париже

В первый день Недели моды в Париже прошел показ коллекции одежды миланского дизайнера Донателлы Версаче. В воскресенье вечером, 6 июля, она представила один из первых своих проектов на будущий сезон осень/зима.

Поддержать дизайнера приехала знаменитая певица Дженнифер Лопес, на которой было длинное белоснежное вечернее платье. Правда, звезда, ничего не делала, но она присутствовала в зале, и этого было достаточно.

Модели Версаче отличаются четкими линиями, спокойными цветами и броскими деталями, такими как вышивка металлизированными нитками, люрекс, мокрый эффект, отделка мехом и кожаная бахрома. Многие предметы одежды имеют ассиметричные вырезы и бретели через одно плечо, а в цельных костюмах – только одна штанина.

Эксперты ожидают, что Версаче планирует продолжить активное продвижение своего товарного знака. Дом моды в феврале прошлого года продал 20 % своих акций в американской инвестиционной компании Blackstone.

Вся Неделя моды в Париже будет проходить под девизом «Практичность прежде всего». Создавая модели на будущую зиму, дизайнеры решили отказаться от экспериментов, не удаляться в мир фантазии и не превращать женщин в текстильные произведения искусства.

Вместо этого они разработали одежду, которую можно носить. Это практичная и понятная мода, которая по душе большинству клиенток. Новая тенденция удивляет, поскольку в Париже долгое время тон задавали модели в фантазийном и авангардном стилях. Вероятно, дают о себе знать экономические трудности, из-за которых дизайнерам приходится все чаще рассуждать не как творцам, а как бизнесменам.

Одновременно женщины стали настолько уверенными в себе, что им уже не нужны никакие глубокие декольте или платья принцессы, чтобы почувствовать себя женственными. Они хотят быть уверены, что прилично и модно одеты и могут спокойно ходить с одной встречи на другую.

Неделя моды в Париже

Неделя моды в Париже

Неделя моды в Париже

Неделя моды в Париже

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!