Россия: рестораторы и антитабачный закон

 glv
В ресторанах России теперь не курят

В ресторанах России теперь не курят

Прошло почти полтора месяца после вступления в силу положений второй части антитабачного закона. Теперь курильщики не могут курить в помещениях, которые предназначены для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, в помещениях рынков и в нестационарных торговых объектах.

Рестораторы уже заговорили о падении выручки на 20-30%, снижении количество клиентов, которые теперь не могут подымить за чашкой ароматного кофе. Российские депутаты осенью решили вернуться к обсуждению вариантов смягчения антитабачного закона. Планируется, что все-таки курильщики получат возможность курить на летних ресторанных террасах, не только в тех местах, где столики из ближайшего кафе стоят просто на асфальте. Кстати, таких мест, где столы заведений общественного питания стояли бы просто на улице, достаточно немного. В свое время многие престижные заведения хорошо вложились в качественные системы вентиляции и кондиционирования, когда табачный дым от столика, где сидели курящие практически не доносился до соседних столов.

Кстати, если вам тоже нужна надежная система вентиляции, вы можете обратиться вот сюда: http://ventilation.baltcomfort.ru/ventilyatsiya/uslugi-po-proektirovaniyu-i-montazhu.html. Специалисты компании «BALTIC-COMFORT» занимаются проектированием систем вентиляции, начиная от предварительного выезда на объект, включая поставки и монтаж оборудования, заканчивая техническим обслуживанием спроектированных и установленных ими систем.

Рестораторы, которые установили вентиляционные системы, могут не расстраиваться. Они по-прежнему нужны, так как в некоторых заведениях посетителям все равно предлагают кальяны. Теперь в меню такая услуга сформулирована несколько иначе, а вместо табачных смесей в кальянах стали использовать фруктовые смеси на основе паровых камней.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!