Фестиваль «Коляда Plays» завершился в Екатеринбурге

 glv
Екатеринбург

Екатеринбург

Летом в театральных столицах – затишье. Театры готовятся к новому сезону, когда москвичи снова смогут спокойно покупать билеты в театр ленком http://www.biletico.ru/places/acts/lenkom/, другие столичные театры, наслаждаться новыми постановками и игрой известных и не очень актеров. Однако в других городах даже летом происходят важные театральные события. Например, в городе Екатеринбург целых десять дней продолжался фестиваль «Коляда Plays». Происходило это мероприятие уже восьмой раз, традиционно собирая не только актеров екатеринбургских театров, но и театры из других городов и из-за рубежа.

Как сообщает «Российская Газета», Гран-при в этот раз достался моноспектаклю, поставленному и сыгранному Николь Контолефа из Нью-Йорка по пьесе Александры Чичкановой «Я – это я».

Была вручена награда лучшему режиссеру, которым стал Илья Ротенберг из томского ТЮЗа, розданы многочисленные актерские призы.

Театральный фестиваль в Екатеринбурге оставил у людей, к театру неравнодушных, положительные эмоции.
В частности, отвечая на вопросы «РГ», рязанский драматург Игорь Ветренко высоко оценил профессионализм екатеринбургского «Коляда-театра», отметив, что при этом его актеры не «задирают перед тобой нос» и «не говорят поставленными голосами». Игорь Ветренко также сказал о том, что пусть были на фестивале и спектакли, которые его лично не задевали эмоционально, но и внутри них были такие актерские работы, после которых этим актерам хотелось кланяться, хотя бы за то, что они помогли пережить зрителю эффект узнавания самого себя в придуманных и нереальных историях.

Фестиваль в Екатеринбурге получился увлекательным и качественным. И произошло это только потому, что делали его люди, искренне влюбленные в театр, живущие театром, проявляющие искренность и ответственность и умеющие создавать атмосферу доброжелательности, в которой все десять дней и существовал фестиваль «Коляда Play».

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!