Чем Минск отличается от Москвы?

 glv
Минск

Минск

Белоруссия привлекает множество туристов из России. Люди едут сюда за новыми впечатлениями, покупают путевки в санатории, например, хороший вариант отдыха и лечения можно подобрать для себя здесь: http://www.sockurorty.ru/zdravnicy/brestskaya_oblast.htm. Многие также посещают белорусскую столицу, как и столицу любой другой страны, чтобы составить впечатления о том, как живут ближайшие независимые соседи россиян.

Всегда интересно сравнивать столицы стран, хотя всем известно, что столица – это необязательно обобщенный портрет всей страны. Так, всего лишь в ста километрах от той же Москвы, можно обнаружить совсем другую, настоящую жизнь российской глубинки. А чем Минск отличается от Москвы?

Если в российской столице вы волей-неволей подстраиваетесь под скорость основного потока вечно спешащих граждан и сами начинаете двигаться быстрее, хотя и никуда не спешите, в Минске можно расслабиться. Здесь никто и никуда не торопиться, а сама белорусская столица больше напоминает обычный российский провинциальный город. Провинциальный в хорошем смысле этого слова. Да, столица, да, на улицах множество местных жителей и приезжих туристов, но никакой беготни по эскалаторам, никакой московской суеты, так знакомой жителям российской столицы.

А еще Минск отличается от Москвы, окруженной маленькими поселками, городами побольше, тем, что начинается сразу: заканчиваются белорусские поля и вдруг сразу вырастают большие стеклянные высотки. Всё! Вы оказались в Минске.

Исторический центр Минска – своеобразная архитектурная смесь из зданий, построенных еще в те времена, когда город находился под польским влиянием, разбавленная современными высотками.

Соответственно, в Минске, как и в любой другой столице, имеются собственные достопримечательности. Если есть желание осмотреть хотя бы часть из них, придется выделить на это два-три дня. В Минске, так же, как и в Москве, имеется свой Большой Театр и Парк Горького. На этом, наверное, сходство двух столиц оканчивается. Впрочем, приезжайте и посмотрите сами, а уже потом делайте выводы!


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

  • татьяна чапля

    лично я считаю, что Минск за последние годы стал активно преобразовываться, большое спасибо и архитекторам, и строителям, и жителям столицы, ведь действительно в сравнении с Москвой в Минске нет гонки за дороговизной, всё как-то просто и со вкусом, даже по-домашнему уютно и в то же время современно.