Власти Италии продают овеянный легендами остров Повеглия

 Germanist
Остров Повеглия

Остров Повеглия

Когда в 17-ом веке в Венеции разразилась эпидемия чумы, мертвых было столько, что никто не знал, куда девать зараженные трупы в городе, построенном на воде. Их решили перевезти на маленький остров Повеглия, где и закопали. Потому туда же стали отправлять всех больных, которые умирали в мучительной агонии.

Согласно легенде, души умерших до сих пор бродят по острову, который находится у судоходного канала Орфано, известного также как канал Сирот. На берегу можно увидеть предупреждающие таблички: «Вход воспрещен!» Чтобы попасть на Повеглию, необходимо получить специальное разрешение.

Через много лет итальянское управление государственной недвижимостью Demanio решило наконец выставить остров площадью 7 га на онлайн-аукцион. При этом абсолютно неважно, как именно поступит с ним новый собственник. Его получить тот, кто сделает самое выгодное предложение.

Ранее государство уже продало несколько островов в Венецианской лагуне, содержание которых обходилось ему слишком дорого. Это Сан-Клементе, Сакка-Сессола, Санто-Спирито и Сакка Сан Бьяджо, на которых были построены роскошные гостиницы и сооружен парк развлечений Veniceland.

Однако смогут ли спокойно спать будущие гости отеля на Повеглии, зависит от того, насколько они суеверны и верят ли они зловещим легендам, которые ходят об этом месте. Согласно блоггеру Enightmare, последний человек, который жил на острове, сбежал оттуда в 60ые годы, после того как испытал там страшный кошмар.

В одичавших садах, на колокольне и в старой крепости обитают не только души жертв чумы. Говорят, что в лазарете, где лечили больных, позже размещалась психиатрическая клиника, и практиковал там современный доктор Франкенштейн, который подвергал своих пациентов жуткой операции – лоботомии, за что впоследствии был задушен привидениями. Под разросшимся густым кустарником еще и сегодня можно разглядеть табличку с надписью reparto psichiatrica – «психиатрическое отделение».

Итальянский автор Альберто Тозо, который написал дюжину книг о венецианских тайнах и легендах, не верит в правдивость ужасных историй об острове. По его словам, Повеглия – это просто красивый остров, известный своими великолепными садами. А во время чумы, когда в день умирало по 400 человек, массовые захоронения были повсюду, а не только на Повеглии.

Остров Повеглия

Остров Повеглия

Остров Повеглия

Остров Повеглия

Остров Повеглия

Остров Повеглия

Остров Повеглия

Остров Повеглия

Остров Повеглия

Остров Повеглия

Остров Повеглия

Остров Повеглия

 

 

 

 

 

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!