glv

Исчезающие профессии

Decrease Font Size Increase Font Size Размер шрифта Распечатать страницу
экспертиза по почерку

экспертиза по почерку

Любой студент, которому довелось учиться на юридическом факультете, сдавал массу экзаменов, среди которых было и задание определить по особенностям почерка характер человека. На профессиональном юридическом языке такое действие называется «графологическая экспертиза», а человек, который занимается тем, что проводит такие экспертизы, а потом выдает собственное заключение, называется графологом.

Считается, что особенности нашего почерка напрямую связаны с психологическими особенностями личности. Возможно, это действительно так. Только очень похоже, что в самое ближайшее время графологи останутся без работы. Сами вспомните, когда последний раз вы писали от руки открытку и бросали ее в почтовый ящик? А что уж говорить о более объемном документе, например, письме? Да и зачем утруждать себя написанием чего бы то ни было от руки, если сегодня существует компьютер, пользоваться которым у многих получается гораздо лучше, чем владеть шариковой ручкой. Графологу же для проведения качественной экспертизы нужны несколько документов, написанных одним и тем же человеком. В реальной жизни получить их становится все сложнее и сложнее. Даже роспись на документах, которая, казалось бы, должна делаться именно от руки, может быть и факсимильной печатью.

Кстати, о печатях. А вот эти изделия по-прежнему востребованы, как представителями бизнеса, так и государственными чиновниками. Вы можете заказать необходимые печати в Санкт-Петербурге, обратившись в компанию Ленпечати в СПб. Заказ можно оформлять как онлайн, так и обратившись непосредственно в один из филиалов компании. Кроме изготовления печатей компания занимается также и полиграфией, изготавливает таблички и вывески и предоставляет множество других услуг, востребованных на деловом рынке.