Франция начала сотрудничество с ФАО

 glv
Франция

Франция

ФАО и Франция активизировали свое сотрудничество в ключевых областях исследований и согласовали свою работу по новой стратегической рамочной программе ФАО. Два соглашения, подписанные накануне охватывают широкий спектр совместных мероприятий по агро-экологии, биоразнообразия, здоровья животных, потери продовольствия и аграрной реформы, которые будут способствовать достижению стратегических целей ФАО.

Генеральный директор ФАО Жозе Грациано да Силва, президент Agreenium Марион Гийу и Генеральный директор Центра по международному сотрудничеству агрономических исследований в целях развития (CIRAD) Мишель Эдди подписали соглашения во время посещения французской делегации высокого уровня в штаб-квартире ФАО.

Соглашения направлены на укрепление и развитие более скоординированного подхода между французской стороной и ФАО в плане продовольственной науки и техники. Они как световые вывески на улицах мегаполиса укажут, в каком направлении нужно двигаться.

«Сегодня мы видим, что может быть достигнуто партнерство с общими целями, созданное совместными усилиями. ФАО очень рады сотрудничать с французским государством для продвижения работы в ключевых областях науки, которые имеют решающее значение для обеспечения продовольственной безопасности и достижения наших стратегических целей», — сказал Грациано да Силва во время Церемонии подписания.
Agreenium создан как общественное научное объединение и включает в себя исследования в области высшего образования Франции, сельского хозяйства, продовольствия, здоровья животных и окружающей среды. В него входят члены Национального института агрономических исследований (INRA), Agrocampus, AgroParisTech SupAgro, а также национального политехнического института Тулузы, Бордо и других.

«Agreenium представляет собой платформу, которая сделает более легким сотрудничество ФАО с научно-исследовательскими институтами, такими как INRA и SIRAD — новым элементом высшего образования в AgroSciences. Задача состоит в том, чтобы быть более эффективным в служении продовольственной безопасности и питания», — говорит г-жа Гийу.

Сотрудничество между ФАО и SIRAD Agreenium также предусматривает поощрение встреч, семинаров, конференций, консультаций экспертов и событий.

Эти соглашения являются частью более широкого рамочного соглашения между ФАО и Франции, подписанного в 2012 году, которое укрепляет научно-техническое сотрудничество между университетами и научно-исследовательскими учреждениями Франции, ФАО и других.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!