Сенсации Берлинаре-2014

 glv
Берлинаре-2014

Берлинаре-2014

За активной подготовкой к сочинской Олимпиаде российские средства массовой информации не уделяют должного внимания еще одному значимому событию. Правда, на этот раз не в мире спорта, а в мире кинематографа. Приблизительно в то же время, что и Олимпиада в Сочи в Германии пройдет Берлинаре-2014. Фестиваль в Берлине – пожалуй, самое громкое событие зимнего европейского киносезона.

Конечно, фанаты кинематогрфа находят возможность увидеть все новые фильмы 2014, смотрят онлайн, если не могут попасть в кинотеатры или не знают, выйдет ли вообще та или иная картина в широкий прокат. Но сам фестиваль в Берлине – это больше, чем просто сообщение широкой публике о новых картинах.

Надо сказать, что в этом году Берлинаре окружает некий ореол таинственности. Обычно уже в середине первого зимнего месяца известен и состав участников фестиваля, и картины, которые на нем будут демонстрироваться. Но в этом году организаторы не спешат раскрывать карты, даже о членах жюри пока ничего неизвестно.

Организаторы фестиваля во главе с его директором Дитером Коссликом (Dieter Kosslick), похоже, сделали ставку на сенсации, а потому будут выдавать их публике не все разом, а последовательно.

Уже известно, что Берлинаре-2014 откроется фильмом Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт» — комедийной картиной, в которой повествуется о постояльцах и работниках знаменитой европейской гостиницы в эпоху между двумя мировыми войнами. В картине участвует по-настоящему звездный актерский ансамбль. И даже если половина актеров приедет на открытие фестиваля в Берлин, то он получит самую звездную красную дорожку за всю историю фестивалей в столице Германии.

Вторая сенсация Берлинаре-2014 – «Нимфоманка» Ларса фон Триера, которую, как ожидается, представит сам мэтр, а покажут (по крайней мере, первую часть картины) в режиссерской версии вне конкурсной программы и без купюр.
Что еще будет происходить на Берлинаре-2014? Как говорится, следите за новостями мирового кинематографа.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!