Ресторан для безработных

 glv
испанская кухня

испанская кухня

Все мы, благодаря советским классикам, четко знаем, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Эту нехитрую истину теперь приходится осваивать и жителям европейских стран, которые изыскивают все новые способы борьбы с последствиями глобального финансового кризиса (правда, судя по продажам премиальных марок автомобилей, тема европейского кризиса кажется слегка надуманной). Но перейдем к сути.

Так, жители Москвы, собираясь посетить тот или иной ресторан, могут воспользоваться услугами онлайн сервиса, чтобы забронировать себе столик в конкретном заведении. Например, вот в этом: http://gettable.ru/restaurant/sokolinayaohota. При этом москвичей, посещающих рестораны, редко волнует сумма среднего чека.

А вот в испанской провинции Наварро открылся уникальный ресторан, каждое блюдо в котором стоит один евро. Правда, есть одна хитрость: такая цена блюда возможно при одновременном заказе напитка, который продается по средней рыночной цене. Тем не менее, отобедать в заведении может позволить себе человек, стесненный в средствах, даже безработный. Открыли ресторан тоже местные безработные, которые подобным образом смогли решить проблему собственной занятости.

Ресторан экономит на всем. В том числе и на персонале. Официантов вы здесь не увидите. Посетители выбирают блюда из обширного меню. Оплачивают их в терминале, а потом забирают свои порции прямо на стойке.

Местный телеканал передает, что все работающие в ресторане люди – члены кооператива и его совладельцы. Средняя зарплата работников ресторана составляет 800 евро, а для его открытия понадобился кредит в размере 250 тысяч евро, которые помогли собрать родственники организаторов бизнеса. Первоначальный капитал был потрачен на приобретение ресторанного оборудования. О том, когда владельцы планируют окупить свое заведение, не сообщается.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!