Летим в Испанию: оформление визы

 irina
Достопримечательности Испании

Достопримечательности Испании

Если вы решили отправиться в Испанию, то должны знать, что обязательно нужно оформить визу. На территории страны действует Шенген. Обычно визу дают на ограниченный срок вместе с туром, однако если вы решили сделать ее самостоятельно, то должны знать некоторые нюансы.

Список документов

Обязательно нужно заранее подготовить пакет бумаг, которые нужно отправить в посольство:

  • заполненную анкету (образец можно найти на официальном сайте посольства Испании);
  • цветную фотографию;
  • дорожные чеки или выписку с банковского счета (удостоверение финансовой состоятельности);
  • справку с места работы.

Индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия.

Список стандартный, однако виза в Испанию имеет одну особенность: обязательно должна быть ксерокопия внутреннего и заграничного паспорта (всех страниц, 4 разворота на А4).

Личное присутствие при подаче документов и получении визы желательно, но не обязательно. При отсутствии возможности можно отправить человека с нотариально заверенной доверенностью. Важно не забыть передать ему все нужные документы.

Детям

Лицам, которым не исполнилось 18 лет, обязательно нужно предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд. Если родители не едут с ребенком, то необходимо подготовить ксерокопии российского паспорта минимум одного взрослого. Доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке.

Куда отправлять?

Отправлять заявки на туристические поездки можно в филиалы посольства Испании. Однако при подаче документов на долгосрочное проживание (более 90 дней) необходимо обращаться непосредственно в головные отделы Москвы или Санкт-Петербурга. О том, сколько стоит оформление Шенгенской визы можно узнать непосредственно в Посольстве или у выбранного туроператора. В визовом центре оплата производится только наличными, а не через банк.

Сроки

Шенгенская виза оформляется минимум за пять рабочих дней, исключая праздничные дни (как российские, так и испанские).

Все сданные оригиналы документов (кроме загранпаспорта) не возвращаются.

Если оформлять Шенгенскую визу через турфирму, то можно не собирать большое количество документов: бронь отеля, копии билетов, полис медицинского страхования, свидетельство о финансовом благополучии. Кроме того, вам не придется связываться напрямую с посольством, так как организация сделает все за вас.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!