Germanist tags
Пока без комментариев

Ураган «Дирк» испортил европейцам Рождество

Ураган "Дирк"

Ураган «Дирк»

Ураган «Дирк» омрачил Рождество жителям Западной Европы. Погибло минимум шесть человек. В Великобритании, Франции и Испании в сочельник без света остались сотни тысяч домов. В Северной Испании органы власти объявили даже режим максимальной готовности.

Ураган "Дирк"

Ураган «Дирк»

Сначала сильный шторм налетел на Великобританию, где причинил тяжелые убытки. К сочельнику 150 000 домов на юге Англии остались без электричества, так как ветер оборвал провода. По данным энергетических компаний, во многих домах не будет света также и на Рождество.

Ураган "Дирк"

Ураган «Дирк»

В понедельник в реку упал мужчина – спасти его не удалось. В реке в Уэльсе был найден труп женщины. Еще несколько человек погибли в транспортных авариях. Существует ли связь со штормом, полиция пока сказать не может.

Ураган "Дирк"

Ураган «Дирк»

В отдельных частях Великобритании остановилось движение транспорта. В ночь на вторник многие водители не смогли покинуть порт Дувра, так как не работала паромная переправа. Несколько водителей оказались пленниками своих машин, когда дороги залило водой, и по ним уже невозможно было проехать.

Ураган "Дирк"

Ураган «Дирк»

Во многих регионах было нарушено железнодорожное сообщение. Поезда шли с пониженной скоростью. Воздушное сообщение пострадало не так сильно. Пришлось отменить лишь несколько рейсов на острова на севере Шотландии. Возникли проблемы и во втором по величине лондонском аэропорту Gatwick. Из-за притока воды невозможно было пользоваться одним из двух терминалов, что привело к опозданиям и к отмене нескольких рейсов.

Ураган "Дирк"

Ураган «Дирк»

Во вторник ситуация на дорогах, в портах и аэропортах в западной части Европы в значительной степени нормализовалась. Метеорологи отменили штормовые предупреждения для многих регионов. «Дирк» двинулся дальше на юг. По обе стороны Ла-Манша скорость ветра во вторник достигала 145 км в час. В Бретани и Нормандиии свет погас в 240 000 домах.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!