Россияне полюбили Валь-ди-Фасса

 glv
Валь-ди-Фасса

Валь-ди-Фасса

Некоторое количество россиян традиционно в зимний период выезжает на горнолыжные курорты. Вплоть до горнолыжного сезона 2012/2013 почетное первое место среди стран, которые с удовольствием выбирали российские граждане для зимнего отдыха, лидировала Австрия. Однако в настоящее время, как сообщает агентство Proalps, первое место по популярности горнолыжного отдыха занял итальянский курорт Валь-ди-Фасса.

Италия из года в год принимает все больше лыжников из России. Хорошая инфраструктура, сравнительно недорогие гостиницы — все это привело к тому, что однажды итальянские курорты потеснили с первого места страну, которая традиционно удерживала это первое место по зимним видам отдыха, то есть Австрию.

По статистике, которую приводит агентство Proalps, итальянский Валь-ди-Фасса принял в минувшем сезоне почти 17 тысяч туристов из России. Для популярных австрийских курортов Майхрофена и Зельдена эти цифры составили 16,5 тысяч и 14,6 тысяч соответственно. На четвертом месте в прошлом сезоне расположился австрийский Цель-ам-Зее в Зальцбургском крае Австрии (12,2 тысячи). Пятое место тоже досталось итальянцам. Курорт Валь-Гардена, второй по популярности в итальянских Доломитовых Альпах посетили 11,6 тысяч российских туристов.

Как считают эксперты, такие крупные австрийские курорты как Майхирофен и Зельден слишком долго находились на первых строчках рейтинга, а теперь им некуда расти. Что же касается представителей австрийской туристической индустрии, то у них нет большого желания сотрудничать с российской стороной. Неудивительно, что российские туроператоры и агентства предпочитают искать более «дружелюбные» направления, куда и направляют основной поток любителей зимнего отдыха.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!