В Венеции появится новый парк развлечений

 glv
Венеция

Венеция

На одном из островов Венеции имеется токсичная свалка мусора. Теперь ей предстоит преобразиться. Здесь, на месте свалки, планируют построить парк развлечений для детей и взрослых. Общая стоимость проекта оценивается в 80 миллионов евро. На месте свалки появятся самые современные аттракционы: аттракцион fly motion, различные горки и карусели, автодромы, колесо обозрения и так далее. Итальянская компания Zamperla Inc. Собирается превратить десять акров искусственного острова Сан-Бьяджо в достопримечательность, которой будут гордиться как сами жители Венеции, так и многочисленные туристы, посещающие этот уникальный итальянский город.

Как заявил сам владелец компании господин Антонио Замперла, самым главным аттракционом и основным объектом будущего парка развлечений станет 55-метровое колесо обозрения.

Владелец компании Zamperla Inc. планирует потратить почти 8 миллионов долларов только на очистку территории. До 1980 года здесь находился городской мусоросжигательный завод, а потом территория превратилась в стихийную свалку. Антонио Замперла также сообщил о том, что благодаря его новому проекту в Венеции появится 500 рабочих мест.
Сейчас проект нового тематического парка ожидает одобрения от венецианских властей. Известно, что здесь будет три различных зоны: лагуна, карнавальная и историческая. На искусственном озере будут находиться высокоскоростные гонки, а еще в парке планируется открыть музей.

«Я знаю, что нравится людям», — говорит господин Замперла. И это действительно так. Его компания уже строила тематические парки в США, России, Ираке, Мексике, Северной Корее, Китае и Таиланде.

Если проект нового тематического парка, получившего название «Остров Сан-Бьяджо» будет одобрен властями города, то он будет построен и открыт в течение двух лет, а когда выйдет на проектную мощность, сможет привлекать до одиннадцати тысяч посетителей в день.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!