Germanist tags
Пока без комментариев

В Лондоне состоялось крещение маленького принца Джорджа

Принц Джордж Александр Луи

Принц Джордж Александр Луи

В Лондоне в 16 ч. по местному времени началась церемония крещения маленького Джорджа Александра Луиса. Она проходила в капелле дворца Святого Джеймса, где когда-то британцы прощались со своей любимой принцессой Дианой. На этот раз люди собрались по радостному поводу. Капелла была украшена белыми цветами, повсюду стояли свечи. Для крещения принца приготовили роскошную купель, в которую в 1841 году окунали принцессу Викторию.

Королевская семья

Королевская семья

Родители пригласили на церемонию 21 гостя. Из королевской семьи присутствовали королева и ее супруг принц Филип, принц Чарльз и его жена Камилла, а также брат Уильяма Гарри, а из семьи матери – родители Майкл и Кэрол Миддлтон, а также сестра Пиппа.

Королевская семья

Королевская семья

Кейт и Уильям выбрали для ребенка семь крестных, среди которых только один член королевской семьи, что является нарушением традиций королевского дома.

Обряд крещения, который занял около 45 минут, проводил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Духовный руководитель Англиканской церкви выразил надежду, что это признание веры вдохновит также других родителей. «Все младенцы — это нечто невероятное, не только королевские», — сказал он в своем видеопослании.

Маленький принц в кругу семьи

Маленький принц в кругу семьи

На церемонию был приглашен фотограф Джейсон Белл, который снимал таких знаменитостей, как Пол Маккартни, Скарлетт Йоханссон или Дэвид Бэкхем. Официальные снимки должны быть опубликованы в четверг.

Журналисты и поклонники королевской семьи собрались перед дворцом, чтобы посмотреть на маленького принца и гостей. Компания «Би-би-си» показывала церемонию в прямом эфире. Принц Уильям нес сына к капелле на руках. На Джордже была надета копия очень старого крестильного платья.

Вопреки традиции, вскоре после рождения Джорджа (22 июля) пара опубликовала не профессиональную, но очень трогательную семейную фотографию, которую сделал Майкл Миддлтон.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!