Тревоги украинских виноделов

 glv
украинское виноделие

украинское виноделие

Сегодня очень много говорят о грядущей ассоциации Украины с Европейским союзом. Некоторые аналитики рассматривают такой украинский выбор исключительно в разрезе осложнившихся взаимоотношений с Россией, другие эксперты предупреждают о всей серьезности грядущих последствий от этого выбора для многих видов бизнеса внутри страны.

Например, настроения украинских виноделов иначе, как пессимистическими не назовешь. Как говорит Сергей Михайлечко, президент Ассоциации виноградарей и виноделов Украины, после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, внутри страны останутся 2-3 игрока в области виноделия. Рынок среднего, а уж тем более мелкого виноделия перестанет развиваться, а в обозримом будущем исчезнет вообще.

Украинцы не боятся конкуренции ни с французскими, ни с испанскими или итальянскими виноделами. В Украине тоже умеют делать качественное вино. Другой вопрос, какими законодательными актами будет регулироваться винодельческий рынок. Уже сейчас на нем у украинского винодела гораздо меньше прав, чем у винодела, который приходит из-за границы. Очень много потеряют украинцы и от закрытия для их продукции российского рынка. А о закрытии своих рынков для украинских товаров после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Россия заявила официально. В Россию уходило до 95% всей винодельческой продукции, произведенной в Украине. Вряд ли в таком же количестве она будет востребована на рынках Европы, где имеются и свои производители. Так что виноделие – это не только виноградники, хорошая погода и бутылки с красивыми наклейками. Но если для вашего бизнеса вам нужны именно наклейки, то вы вполне можете обратиться в группу компаний «Полицентр», которая находится в городе Уфе. Предприятие специализируется на изготовлении качественных наклеек с наивысшими показателями в цветопередаче.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!