Испания: элитная недвижимость дорожает

 glv
Марбелья

Марбелья

Российские средства массовой информации практически ежедневно упоминают о том, что масштабный кризис затронул практически всю Европу. Между тем, при ближайшем рассмотрении оказывается, что в европейских странах есть достаточно большие сегменты рынка, на которых практически не отразился глобальный экономический кризис. Например, элитное жилье в Испании по-прежнему пользуется спросом. Цены на него практически не изменились, а спрос не упал. Более того, одним из признаков, что в этом секторе испанской экономики все более, чем нормально, является и то, что почти 85% тех, кто покупает дорогие испанские квадратные метры, не пользуются ипотечными кредитами.

Предложений о продаже элитного жилья в Испании более, чем достаточно. Их можно найти на форумах о недвижимости, существуют специальные сайты, на которых предлагают приобрести виллы или апартаменты в самых престижных курортных районах страны.

При этом стоит отметить, что экономический кризис все же затронул строительную индустрию Испании. Более половины строящихся объектов в стране заморожены, многие строительные компании едва-едва сводят концы с концами и расплачиваются с кредитами, которые они брали на строительство тех или иных объектов. Это действительно так, только не имеет никакого отношения к премиум сегменту недвижимости страны.

Элитные дома и апартаменты в самых престижных районах, таких как Ибица, Майорка, Марбелья и некоторых других не только не упали в цене, а в некоторых случаях даже подорожали. Единственный отголосок кризиса, который коснулся элитных вилл и домов, состоит в том, что увеличилось время поиска покупателя. Если раньше объекты стоимостью от нескольких десятков миллионов евро «уходили» в среднем за 2-9 месяцев, теперь этот срок составляет 6-12 месяцев, но покупатели все равно находятся.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!