Превышение скорости стало причиной аварии поезда в Испании

 EuToDay

Поезд превысил скорость  почти в два раза, признался испанский машинист.

Один из машинистов поезда, который в среду сошел с рельс в Испании, вскоре после аварии признался, что скорость была слишком высока.
Предположительно — в два раза больше чем разрешено на этом нелегком повороте. На данный момент уже найдено 78 тел погибших, спасатели все еще ищут остальных пострадавших.

SpainTrain01

«Мы люди, мы всего лишь люди,» кричал один из машинистов поезда Alvia через несколько секунд после аварии, сообщает испанская газета El Pa?s.

SpainTrain02

«Надеюсь, что они живы, потому что в противном случае, ответственность за все несу я,» продолжал шокированный мужчина. В то время он еще не догадывался, что находится на месте одной из крупнейших катастроф в истории Испании за последние 40 лет.

SpainTrain03

Официальная причина трагедии пока не объявлена. В данный момент ведется анализ черных ящиков уничтоженного поезда, впервые поставленного на рельсы в 2006 году.
Однако пока что наиболее вероятной версией остается превышение скорости, потому что данный факт не отрицает один из машинистов.

SpainTrain04

«Поезд ехал со скоростью 190 км,» признался по рации, а позже сказал, что скорость поезда вероятно была между 180 и 200 км/ч.
Даже при 180 километрах в час поезд превысил максимальную скорость, разрешенную на повороте — 80 км/ч больше чем в два раза.

SpainTrain05

Опасный поворот

После трагедии, по словам свидетелей, машинист стоял между обломками поезда и мертвыми телами, истерически повторяя: «Я сошел с рельсов, что делать? Что делать?», пишет El Mundo.

SpainTrain06

Пока не известно, если огромная скорость была вызвана техническими проблемами или человеческим фактором.
Машинист отказался отвечать на этот вопрос. Поворот Grandeira знаком всем работникам железных дорог и значится как один из самых сложных.
Он находится в трех километрах от вокзала в Santiago и является одним из самых острых на дороге и поэтому максимальная разрешенная скорость на этом участке ограничена 80 километрами.

SpainTrain07

Спасатели до сих пор ищут выживших

Авария на трассе Madrid — Ferrol забрала в лучшем случае жизни 78 людей. Спасатели до сих пор ищут раненых и мертвых в железных останках машины.
Незадолго после аварии на помощь пришли местные жители, разбили окна и начали вытаскивать раненых. Некоторые носили одеяла, которыми прикрывали мертвые тела, лежащие вдоль вагонов.

SpainTrain08

Уничтоженный поезд понемногу собирает с места трагедии мощный кран.
Больше всех пострадал вагон ресторан, сообщают репортеры. Вагон взлетел вверх и отлетел на 15 метров.

SpainTrain09

Большинство из 220 пассажиров ехали на север, в провинцию Santiaga de Compostela.

На место катастрофы прибыл испанский премьер.

На место трагедии прибыл после полудня испанский прмьер Mariano Rajoy и посетил близлежащие больницы, куда спасатели отвозили большинство раненых. Rajoy также сказал, что планирует объявить три дня траура по всей стране.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!