Хочу иметь ребенка: донорские программы в России

 irina

Донорство яйцеклетки (Нова Клиник)

Каждая женщина хочет иметь свое маленькое сокровище – ребенка. Услышать его первый крик и взять на руки этого крохотного, но сильного бойца смотреть, как он растет, развивается и взрослеет.

К сожалению не каждая женщина может забеременеть естественным путем. Однако современная медицина очень многим парам помогает стать родителями. Наиболее эффективным методом лечения на сегодняшний день считается экстракорпоральное оплодотворение или сокращенно ЭКО. Суть этого метода состоит в том, что здоровая яйцеклетка оплодотворяется вне женского организма, а потом эмбрион помещается в матку будущей матери. Очень многие женщины могут решить проблему бесплодия, таким образом, однако для этого необходимо донорство яйцеклетки, донорство ооцитов.

Донорские программы в России появились в 1995 году. Сейчас донорство регулируется целым рядом законодательных актов. Поэтому перед началом процедур согласно законам РФ и донор и пациент обязательно подписывают согласие и составляют договор с клиникой. Абсолютно все донорские программы анонимны. О доноре предоставляется, как правило, только общая информация: описание лица, вес, рост, группа крови и резус. В некоторых клиниках могут показать фотографию донора. Исключения бывают только в тех случаях, когда донором яйцеклеток или ооцитов является родственник или знакомый пациента. Такие случаи не редкость. Некоторые женщины все же хотят иметь биологическое родство со своими детьми.

Каждая женщина желающая стать донором ооцитов обязана подать в клинику соответственные документы, заполнить анкету и пройти медицинское обследование. После проверки физического состояния здоровья женщина обязательно беседует с психологом. Донором можно стать только после успешного прохождения необходимых процедур ведь от его здоровья зависит успех экстракорпорального оплодотворения.

Женщина, которая становится донором яйцеклетки, дарит новую надежду отчаявшимся людям. В клинике Нова Клиник могут помочь свершить мечту стать родителями. Пациенты клиники могут привести своего донора или специалисты помогут подобрать донора ооцитов максимально соответствующего требованиям пациента. Помимо этого, юристы центра составят все необходимые документы, которые позволят оградить от неприятностей, как донора, так и будущих родителей.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!