EuToDay tags
Пока без комментариев

Space Oddity в исполнении Криса Хэдфилда

Крис Хэдфилд, капитан экипажа МКС (Международной космической станции) исполнил песню Дэвида Боуи «Space Oddity» непосредственно в космическом пространстве и записал видеоклип.

«С уважением к гению Дэвида Боуи — вот «Space Oddity», записанная на МКС. Последний взгляд на мир». — так написал в своем твиттере астронавт перед возвращением на землю.

«Hallo Spaceboy» — сразу же и ответил Дэвид Боуи на твит  Хэдфилда —  именно так называется песня музыканта, героем, которой является тот же майор Том, что и в «Space Oddity».

Психоделическая композиция, принесшая в 1969 году известность британскому музыканту, на этот раз прославила канадского астронавта. Крис Хэдфилд исполнил песню под аккомпанемент акустической гитары. Он немного изменил текст, адаптировав их к сегодняшним космическим реалиям: появилась строчка: «Закрой люк Союза и надень свой шлем», но знаменитый припев: «Центр управления вызывает майора Тома» остался прежним.

Композиция была записана прямо на станции МКС с помощью акустической гитары и iPad, который послужил суфлером астронавту. Также в iPad, с помощью приложения GarageBand, был смонтирован клип.

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250