Германия хочет вернуть Италии беженцев из Северной Африки

 Germanist
Германия хочет вернуть Италии беженцев из Северной Африки

Германия хочет вернуть Италии беженцев из Северной Африки

Италия выдала 5700 беженцам из Северной Африки по 500 евро и туристические документы с ограниченным сроком действия, чтобы они покинули страну.

Беженцы из Того, Ганы и других африканских стран приехали в Италию через Ливию.

Сейчас несколько сотен беженцев находятся в Гамбурге и Баварии. В основном это бездомные, так как у них нет разрешения на работу и прав на социальные выплаты.

В ситуацию собирается вмешаться немецкое Министерство внутренних дел. С начала мая ведутся переговоры с итальянскими органами власти. «Италия согласилась забрать беженцев назад!», — сообщил представитель министерства.

Однако пострадавшие федеральные земли должны отправить их самолетом в Италию за свой счет. Если перевозить их на автобусе, то существует опасность, что по дороге они снова разбегутся.

Италия давно страдает от наплыва беженцев из Северной Африки, которые нередко рискуют своей жизнью, переправляясь на маленьких лодках по Средиземному морю. В конце концов, правительство решило закрывать лагеря беженцев на юге Италии.

Согласно Министерству внутренних дел Германии, Италия выдала африканским беженцам без договоренностей с другими государствами ЕС паспорта иностранца и документы для перемещения в Шенгенской зоне (26 европейских стран без проверки паспортов), срок действия которых составляет три месяца.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!