Музей Толедо представлен в проекте Google

 glv
Музей в Толедо

Музей в Толедо

Музей Санта-Крус в испанском городе Толедо присоединился к известному проекту компании Google. Проект поисковой компании Google называется Art Project и включает в себя около 200 галерей из сорока стран мира. Для проекта из музея отобраны 23 интересные работы, фотографии которых в высоком разрешении разместят на сайте Google Art Project. Все работы будут сопровождаться комментариями на английском языке. Благодаря этому проекту, у музея Санта-Крус появилась возможность продемонстрировать свои лучшие экспонаты всему миру.

Google Art Project позиционирует себя, как своеобразный хранитель и пропагандист искусства. Особенно это касается тех работ, которые не хранятся в музеях, а могут исчезнуть в любую минуту в силу того, что изготовлены из недолговечных материалов. Пример тому граффити. Google существует на рынке интернет услуг, благодаря своей коммерческой деятельности. Понятно, что платная регистрация в Яндекс каталоге – не его сфера, но вложиться в культурно-просветительские проекты, значит, косвенно вложиться и в бизнес.

Проект был запущен 1 февраля 2011 года в сотрудничестве с 17 музеями, в которые входят Tate Gallery, Metropolitan Museum of Art, Uffizi и многие другие. 3 апреля 2012 года Google Art Project объявил о расширении своего проекта и подписал договора о сотрудничестве с 151 музеем из разных стран. На сегодняшний день проект располагает 32 тысячами произведениями искусства самого разного направления и жанров. Google Art Project является демократической инициативой, которая позволяет практически всему населению планеты, имеющему доступ к интернету, приобщиться к великому искусству. Некоторые произведения искусства были доступны только ограниченной группе людей, чаще всего искусствоведам. Теперь оцифрованные репродукции могут быть доступны в любом уголке земного шара и в любое время. Кроме этого, Google Art Project может решать образовательные и просветительские задачи.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!