irina tags
Пока без комментариев

Лучшие места для посещения в Польше

Польша, страна которая пережила не один конфликт за всю свою историю, но сегодня уже можно с уверенностью сказать, что она прошла через все это с достоинством и сегодня выступает перед нами, как гордая и независимая страна. Сейчас она готова взять на себя новую роль, может быть более спокойную и уравновешенную, но не такую уж и незаметную. Туристы любят фотографировать яркие домики Польши, гулять по лесам, купаться в озерах и наслаждаться живописными сельскими пейзажами, с очень богатой историей. Вашему вниманию мы предлагаем 10 самых ярких достопримечательностей Польши, посетив которые вы увезете с собой уют и  душевное спокойствие, красоту и яркость впечатлений.

По значимости для города и страны в целом, замок Вавель можно сравнить с Московским Кремлем для России. История былой славы замка и города после переноса столицы в Варшаву чем-то сродни истории Москвы после переноса столицы в Санкт- Петербург. Расположенный на высоком берегу Вислы, «Вавель» включает в себя королевский замок, кафедральный собор, и систему замковых укреплений. Люди жили на месте Вавельского замка с эпохи палеолита. Сам замок был построен в XIV веке по приказу польского монарха Казимира III Великого. Готический замок стал музеем и сохранил коллекцию польского и западноевропейского оружия. В музее так же сохранилась часть польской короны и легендарный меч Szczerbies с зубчатым лезвием, украшенный символами и цветочным орнаментом. К мечу прилагается небольшой щит под названием Jagged Sword.

Вавельский замок

Вавельский замок

Наверное, нет такого человека, который бы не слышал о месте Освенцим (Аушвиц- Биркенау) — одно из самых печальных мест на нашей земле. В этот концентрационный лагерь во время Второй мировой войны свозились узники со всех оккупированных фашистской Германией стран, и там они заканчивали свою жизнь. По разным данным здесь умерло от 300 до 450 тысяч человек. Самой популярной казнью в Освенциме были газовые камеры. Кто-то удостаивался расстрела. В Освенциме находится мемориал, посвященный памяти убитых в лагерях во время Второй мировой войны. Аушвиц- Биркенау ежегодно посещает более 25 миллионов человек со всего мира. (см фоторепортаж — Аушвиц-Биркенау (Освенцим))

Освенцим

Освенцим

Мазурское озеро расположено в районе, который охватывает нижнюю Вислу до границы с Литвой. Оно содержит в себе более 2000 мелких озер, соединенных разветвленной системой каналов и рек. Мазурский озерный край или как его называют Lakeland является самым популярным туристическим районом в Европе. Вы сможете найти гостиницы, уютные гостевые домики и кемпинги в многочисленных деревнях которые окружают озеро. Туристы часто ездят на велосипедах, или устраивают экскурсии на лодках по живописным местам Польши.

Мазурское озеро

Мазурское озеро

Dunes Sand или Песчаные Дюны, расположенные в северной части Польши, является частью Словенского национального парка. Назвали его так в честь словенцев, которые там когда-то жили. Там же находится знаменитый музей под открытым небом в городе Клюки, хранящий артефакты своей истории. Обязательно посетите дюны в форме волн. Дюны меняют свою форму в зависимости от сезона и поэтому они получили прозвище «движущиеся дюны».

Песчаные дюны в Национальном парке

Песчаные дюны в Национальном парке

Мальборк — древняя столица Тевтонского Ордена, самая большая Готическая крепость в Европе. В 1997 году ее внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это самый большой готический замковый комплекс в мире, площадь которого составляет 21 гектар. Начало строительства замка относится к 1275 году, после того, как штабы Тевтонских рыцарей были перемещены из отдаленной Венеции. Замок был расширен в несколько раз, чтобы поместить большее число рыцарей, пока они отступали в Кенигсберг в 1466 году. Сегодня — это самая популярная достопримечательность в городе Мальборк.

Мальборк

Мальборк

Расположенные на окраине Кракова, Соляные копи в Величке считаются одной из самых старейших компаний в мире. Соль добывают из шахт непрерывно, начиная с XIII века. Если спуститься в шахту, то можно увидеть подземный город. Там все вырезано из каменной соли, в том числе часовня, имеющая замечательную акустику, которой мог бы позавидовать любой концертный зал. Десятки древних скульптур дополняются новыми произведениями искусства современных художников.

Соляные копи в Величке

Соляные копи в Величке

Беловежская пуща — небольшой кусочек заповедного леса, сохранившийся в наши дни. Этот лес когда-то занимал большую часть Европы. Он находится по обе стороны границы между Польшей и Республикой Беларусь. Туристы могут пересечь границу пешком или на велосипеде. Беловежская пуща, является заповедником для 800 редких видов зубров. В то время как зубры находятся в огороженных вольерах, туристам предлагаются экскурсии либо пешком, либо в конных экипажах.

Беловежская пуща

Беловежская пуща

Портовый город Польши Гданьск, расположенный на берегу Балтийского моря, уже долгое время является транспортно-промышленным агломератом. Это очень старый город. Первое упоминание о нем относится к 997 году. Гданьск был разрушен крестоносцами, и все население города было уничтожено. Город также подвергался завоеваниям Тевтонского ордена, но, после восстания горожан в середине XV века, он стал польским городом. Город имеет много построек восходящих к XVII веку, в том числе зернохранилища, мельницы и церкви.

Гданьск

Гданьск

Оригинальный старый рынок Варшавы, основанный в конце XII века, был сердцем польской культуры на протяжении пяти веков и сейчас Варшава достопримечательности свои поддерживает в прекрасном виде, а потому такой рынок посещать очень приятно и увлекательно. Этот рынок был сильно разрушен во время Второй мировой войны, но его тщательно реконструировали почти сразу же после ее окончания и теперь это рыночная площадь стала самой фотографируемой среди Варшавских достопримечательностей. Рыночную площадь Варшавы украшает бронзовая статуя русалки-символ столицы Польши. Не все столицы Европы могут предложить туристу такие уникальные в историческом и культурном плане — площади, как Варшава достопримечательности которой играют на солнце всеми цветами радуги, а после летнего дождя историческая мостовая становится необычно светлой, создавая впечатление уютной гостиной, а не городской и суетливой площади.

Рыночная площадь в Варшаве

Варшава достопримечательности: Рыночная площадь

Рыночная площадь старинного города в Кракове была построена в XIII веке. Она является крупнейшей средневековой городской площадью в Европе и одной из главных туристических достопримечательностей в Польше. Площадь окружена историческими особняками, зданиями, дворцами и церквями. В центре площади возвышается Cloth Hall, перестроенный в 1555 году в стиле Ренессанс, увенчанный красивыми балюстрадами.

Рынок в Кракове

Рынок в Кракове


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!