Парламент Великобритании проголосовал за однополые браки

 Germanist
Демонстрация в поддержку однополых браков

Демонстрация в поддержку однополых браков

В Великобритании гомосексуальные пары теперь, возможно, смогут заключать браки. Парламент общин проголосовал за представленный правительством законопроект большинством голосов (400 против 175).

Правда, закон ещё должен быть одобрен верхней палатой. По оценкам оппозиции, против проекта правительства проголосовало примерно 139 депутатов из Консервативной партии премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Закон предусматривает право гомосексуальных пар на заключение как гражданских, так и церковных браков. Однако церковные общины имеют право сами решать, хотят ли они допускать такие бракосочетания.

Главные англиканские церкви – Церковь Англии и Церковь Уэльса – не могут, однако, и дальше заключать браки между гомосексуалистами, несмотря на закон.

«Брак — это великолепный институт, и он должен быть доступен для людей, которые гомосексуальны, и для людей, которые таковыми не являются. Это важно для нашей страны и для нашего общества», — сказал Кэмерон, который сам не принимал участие в шестичасовых дебатах в парламенте.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!