В Швеции владельцам компьютеров придется платить за телевидение

 glv
Платное ТВ в Интернете

Платное ТВ в Интернете

В конце этого месяца в Швеции был принят закон, обязывающий владельцев компьютеров и планшетов платить за просмотр телевизионных программ. Причина такого решения заключается в бесплатном доступе к шведским государственным каналам в интернете. Многие частные шведские телеканалы также бесплатно обеспечат просмотр своих программ в сети. В Швеции принято при покупке телевизора приобретать лицензию на просмотр телепередач в размере двух тысяч крон за год (320 долларов). На основании этого шведское правительство решило, что необходимо взимать деньги и с владельцев компьютеров за просмотр телепрограмм в интернете. Платить приходится так же, как и за любую компьютерную помощь .

По мнению экспертов, население страны относится к новому закону спокойно. Шведская компания Radiotjanst, занимающаяся продажей подобных лицензий, заявила, что новые требования не будут распространяться на владельцев смартфонов, поскольку эти устройства предназначены в основном не для просмотра телевизионных программ.

Во многих странах Европы давно существует практика взимания определенной платы за просмотр телевидения. Как правило, это делается при покупке телевизора. Обычно средства идут на финансирование каналов и избавление зрителей от частой и назойливой рекламы. Теперь европейские законодатели некоторых стран обратили свои взоры на интернет, где имеется легкий доступ к просмотру телевидения. Например, в Великобритании за просмотр известного канала ВВС британцу приходится раскошеливаться на сумму в 150 фунтов в год. За эти деньги владелец компьютера или планшета имеет свободный доступ ко всем телепрограммам данной корпорации. Подобная услуга распространена во Франции, Германии и других странах Евросоюза.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250