Продажи жилья в России уходят в Интернет

 glv
Недвижимость в Англии

Недвижимость в Англии

В прошлом году значительно увеличилось количество объявлений во Всемирной паутине о продаже и сдаче в аренду квартир и домов. Если по стране их количество увеличилось в 10-15 раз, то в столице поднялось в 27-30 раз, об этом свидетельствуют данные одного крупного новостного портала.

Преимущество Всемирной паутины заключается в довольно быстром размещении необходимой информации и, конечно же, в ее поиске. Но в целом, чтобы выйти на прямых покупателей и продавцов жилья немного сложно, потому что большая часть всех объявлений – от посредников.

Со временем Интернет для россиян становится своеобразным универсальным инструментом для продаж и покупок не только одежды и бытовой техники, но и недвижимости. По итогам прошлого года российские аналитики частных объявлений в сети зафиксировали значительное увеличение количества числа объявлений, в которых предлагаются дома из Англии в России или аренда квартир: в среднем их число выросло с 25 тысяч до 235 тысяч.

Проанализировав все частные объявления в нескольких крупных городах, эксперты-аналитики констатировали, что более 50% всех квартир и домов на вторичном рынке и более 60% новостроек в стране продается именно в Москве. В прошлом году в столице было зафиксирована наибольшая динамика роста числа частных объявлений о покупке или аренде недвижимости. Если в 2011 году в базе информационного портала содержалось только около четырех тысяч объявлений об аренде и покупке домов и квартир в столице, то в 2012 году их стало как минимум 105 тысяч.

«Сейчас наверно стало определенной нормой, когда, прежде чем решить вопрос о покупке чего-то важного, будь то поездка в Турцию или покупка двухкомнатной квартиры, человек посещает Интернет, для того чтобы понять, что сейчас есть на рынке России», – объясняет причину активного роста популярности сайтов с бесплатными объявлениями Сергей Жарков, заместитель руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». Правда, он считает, что в Интернете очень редко можно найти хорошее жилье.


 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!