Germanist tags
Пока без комментариев

В Словакии построят средневековую деревню

Ниже словацкого замка Стречно появится новая средневековая деревня. Она должна привлечь больше посетителей к этому крепостному сооружению 12-ого столетия.

В деревне, в которой будут хижины из соломы, фонтаны и колокольня, туристы смогут получить впечатление о средневековой жизни в Словакии. Кроме того, перед замком будет сооружена деревянная детская площадка для игр с элементами, повторяющими архитектурные детали замка. Она будет полностью огорожена частоколом, чтобы атмосфера Средневековья была настолько реалистичной, как это возможно.

Цель проекта стоимостью 60 000 — сделать замок ещё привлекательнее для туристов. В настоящее время замок Стречно посещает около 60 000 человек в год. «Этот проект уникален. Далеко вокруг нет ничего подобного. Вдохновение пришлось искать в Германии», — объясняет Борис Шуберт, директор Поважского музея и руководитель проекта.

Словакия — интересная страна не только для туристов, к примеру рынок жилой недвижимости Братиславы один из самых конкурентоспособных в странах Восточной Европы.  Непосредственная близость Вены и большой спрос на апартаменты делают город привлекательным для иностранных инвесторов, которые все больше и больше внимания обращают на недвижимость в Словакии.

Замок Стречно

Замок Стречно

Средневековый замок Стречно на верхушке известняковой скалы, — это воплощение силы и защиты, возвышается над рекой Ваг и деревней Стречно уже более 700 лет. Интересно, что замок XIV века, имел не столько оборонительное, сколько экономическое значение. Один из основных торговых путей пролегал по полноводной реке Ваг, в Стречно собирались торговые пошлины с проплывавших мимо судов. Первоначально замок был небольшим, в позднеготический период он был значительно расширен. Оборонительные укрепления в стиле местного ренессанса были построены в XVI — XVII веках.

Замок Стречно

Замок Стречно

Замок Стречно

Замок Стречно

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!