Греки облили кофе немецкого дипломата

 Germanist
Фухтель и Обермайер

Фухтель и Обермайер

В Салониках протестующие служащие атаковали конференцию, в которой участвовали мэры немецких и греческих городов, и вылили кофе на немецкого дипломата. Протест в четверг был направлен против визита заместителя министра труда Ханса-Йоахима Фухтеля. Между полицией и участвовавшими в демонстрации служащими муниципалитета произошли столкновения.

Государственный секретарь Фухтель из Министерства труда и занятости является также особым послом Германии в Греции. Он следит за выполнением в стране программы, которая финансируется ЕС.

По данным полиции, в четверг демонстранты в конце конференции облили кофе и водой консула Вольфганга Хёлшер-Обермайера. До этого демонстранты атаковали его у входа, но ему удалось пройти в здание целым и невредимым. Фухтель воспользовался служебным входом.

Недовольство у демонстрантов вызвало высказывание Фухтеля о продуктивности общественной службы в Греции. Он предложил уволить большую часть чиновников. При этом многие греки и без того видят в Германии одного из главных виновников сильного ухудшения жизни.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!