Germanist tags
Пока без комментариев

В Лестере ищут могилу короля Ричарда III

Король Ричард III

Король Ричард III

Где покоится Ричард III? Ричард Бакли, археолог из Университета Лестера, надеется найти могилу последнего правителя из династии Плантагенетов под парковкой в Лестере. Когда Ричард III в 1485 году погиб во время битвы при Босворте, автомобили на этом месте ещё не стояли. Здесь предположительно находился францисканский монастырь. В него-то, полагают историки, и принесли тело короля и похоронили его под алтарём. Однако перед этим над телом надругались, сняли с него всю одежду и выставили его в трактире «The New Wake».

Лишь через десять лет победитель и преемник Ричарда Генрих VII приказал переложить останки в мраморный саркофаг и сделать в монастыре монумент из алебастра. Однако известны разные истории о том, что случилось с останками короля дальше. Так, в 1612 году некий Олдерман Херрик утверждал, что захоронение находится в его саду, и показывал его желающим. Согласно другой версии, при роспуске монастыря кости были выкопаны и брошены в реку Соар.

Сразу же после начала раскопок археологи натолкнулись на остатки стены. Принадлежали ли они монастырю, пока не понятно. Если археологи действительно найдут под автостоянкой кости, то проведут анализ ДНК.

Под этой автостоянкой может находиться могила короля

Под этой автостоянкой может находиться могила короля

Раскопки уже начались

Раскопки уже начались

Клэр Грэхэм исследует участок с помощью специального устройства

Клэр Грэхэм исследует участок с помощью специального устройства

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!