Учёные собираются клонировать мамонта

 Germanist
Учёные собираются клонировать мамонта

Учёные собираются клонировать мамонта

Группа русских и южнокорейских исследователей подтвердила в среду, что на востоке Сибири были взяты ткани из останков вымершего вида слонов. Лаборатория в Южной Корее еще должна ещё выяснить, действительно ли взятые из вечной мерзлоты пробы содержат также живые клетки.

Если результат подтвердиться, то с помощью взятого в ядре клетки наследственного имущества можно будет клонировать мамонта, объяснил Сергей Фёодоров из Северо-Восточного федерального университета в Якутии. Пробы ткани с глубины 100 м будут отправлены в Южную Корею, «как только у нас в начале октября будет разрешение вывезти их из России», сообщил Фёдоров.

Русские исследователи принимали участие в экспедиции вместе с учеными из южнокорейского Фонда биотехнологий «Sooam». Участвовал в ней также и известный южнокорейский эксперт по клонированию Хванг Ву-Сук. Хванг стал знаменитым в 2004 году, после того, как он заявил, что впервые разработал первую линию стволовых клеток из клонированного человеческого эмбриона. В 2005 году он впервые клонировал собаку. Однако в следующем году комиссия по расследованию из Университета Сеула сообщила о фальсификации результатов его опытов с использованием стволовых клеток человека.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!