Germanist tags
Пока без комментариев

Помпеи и дальше остаются в плачевном состоянии

Знаменитые руины Помпеи у Везувия не знают покоя. И в этом виноваты не миллионы туристов, которые из года в год проходят по улицам города, засыпанных вулканическим пеплом в 79 году. Всё дело в плачевном состоянии многих зданий, о которых давно уже не заботятся так, как это необходимо. Теперь в так называемом перистиле Виллы-дей-Мистери упала балка длиной 4 м.

Причиной, должно быть, стал шторм. Согласно сообщениям, полное разрушение колоннаде не угрожает. Она не относится к оригинальной постройке, а была сооружена во время ремонтных работ, чтобы подпереть крышу портика знаменитой виллы. Помещения закрыты для посещения.

Вилла была построена во втором столетии до Р. Х. и относится вместе со своими фресками к самым значимым культурным ценностям этой эпохи. В течение прошедших лет колонны вилл в Помпее постоянно падают, а стены разрушаются. В 2010 г. в результате непогоды также разрушились отдельные части ансамбля, в том числе школа гладиаторов.

В конце 2011 г. ООН и Италия договорились о новом соглашении о реставрации. Однако в июле компания «Corriere della Sera» сообщила, что состояние места раскопок продолжает оставаться катастрофическим, несмотря на выделенные Европой и Италией 105 млн. евро. Во многие из античных домов нельзя входить из соображений безопасности. Поблекли надписи на латинском языке, такие как, например, знаменитая «Cave canem» («Берегись собаки»).

Руины Помпеи

Руины Помпеи

Вилла-дей-Мистери

Вилла-дей-Мистери

Фрески на Вилле-дей-Мистери

Фрески на Вилле-дей-Мистери

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!