gooroo888 tags
Пока без комментариев

Уголок Англии в сердце Китая

Уголок Англии в сердце Китая

То, что выглядит подлиным уголком Англии, на самом деле — китайский стук-офф. Архитекторы из Шанхая создали дубликат традиционной деревни с тюдоровскими домами, пабом и мощеными улицами. Городок Темза выглядит как, настоящий английский город, но он находится за 9000 км от Великобритании. Расположенный в 30 км от центра Шанхая уголок пока имеет мало жителей и фактически является городом-призраком.

Здесь есть все традиционные для Англии элементы: характерные здания, мощеные улицы, красные коробки телефонных автоматов и готическая церковь. Разработчики Темзы попытались воссоздать английский образ жизни на территории Азии. Городок был открыт в 2006 году. Там даже была создана искусственная река, имитирующая реку Темзу. А городская церковь стала популярным местом для свадебной съемки.

На сегодняшний день город Темза является не единственным населенным пунктом в Китае, копирующим местность другой страны. За последний месяц в интернете прославилась практически идентичная версия Тауэр Бридж в Лондоне. Его копия была построена в Сучжоу, городе в восточной провинции Цзянсу. А деревня-реплика традиционных альпийских поселений была сооружена в южном китайском городе Уижоу. Другая деревушка с искусственным озером является копией Холстат в Австрии.

Уголок Англии в сердце Китая

Уголок Англии в сердце Китая

Уголок Англии в сердце Китая

Уголок Англии в сердце Китая

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!