irina tags
Пока без комментариев

Отдых и лечение в Словакии круглый год

Горнолыжный курорт Ясна

Горнолыжный курорт Ясна

Прекрасные пейзажи Словакии не оставят равнодушным ни единого туриста. Не смотря на то, что весной там очень красиво, зимой горнолыжные туры в Словакию очень популярны. Приезжих привлекает высокий уровень развития курортов, а также гостеприимство местных жителей этой прекрасной маленькой страны.

Курорты находятся на двух основных огромных горах – Высокие Татры и Низкие Татры. Высокие Татры располагаются на высоте 2500м, и соблазняют обилием горнолыжных трасс и подъемников, сезон тут длится дольше, чем в Низких Татрах. Наиболее популярные курорты: Стара Лесна, находящаяся у подножья Высоких Татр; Штребске Плесо, в котором есть трассы для бега на лыжах; Старый Смоковец, расположенный в старинном курортном поселке неподалеку от аэропорта; Подбанске – на границе Западных и Высоких Татр; Татранская Ломница, расположенная в 20 минутах от аэропорта.

Помимо этой зимней сказки, в Словакии большое количество лечебных курортов, куда съезжаются многочисленные туристы и не только в летнее время. Самыми известными лечебницами страны стали: Бардеевске Купеле считается одним из лучших в Европе для лечения верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, на курорт могут приезжать даже дети в возрасте от 3 лет; Райецкие Теплице — лучший способ поправить состояние всей костной системы, особенно что касается артритов; Дудинце — уникальный курорт по содержанию минеральных веществ в лечебной воде, что позволяет лечить, как сердечно-сосудистую систему, так и двигательный аппарат; Лучки — известен, как один из старейших европейских курортов по излечиванию бесплодия и всей моче-половой системы.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что туры в Словакию радуют своими ценами. Отдых здесь самый дешевый по всей Европе, а потому – это прекрасный выбор для тех, кто хочет зарядится положительными эмоциями надолго.

Лечебный курорт Бардеевские купели

Лечебный курорт Бардеевские купели

Штребске Плесо круглогодичная здравница и курорт

Штребске Плесо круглогодичная здравница и курорт

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!