gooroo888 tags
Пока без комментариев

Самый маленький в мире портрет королевы

Самый маленький в мире портрет королевы

Художник создал то, что, видимо, является самым маленьким из когда-либо существовавших портретов королевы в мире. Грэм Шорт решил отметить шестидесятилетие королевы, выгравировав изображение на кончике золотой булавки 2 мм шириной. Работа над миниатюрой заняла 9 месяцев. Крошечный шедевр настолько маленький, что даже не заметен невооруженным взглядом и лишь слегка виден при помощи лупы.

«Никто еще не видел результата моей работы, поэтому я взволнован», — сказал г-н Шорт, — «Я не знаю, увидит ли Королева когда-нибудь этот портрет, но очень на это надеюсь».

Мастер, что живет в Бирмингеме, работал только поздно вечером, чтобы избежать малейшего шума. Он носит стетоскоп, чтобы прислушиваться к своим сердечным ударам. «Я вынужден работать в промежутках между ударами сердца», — рассказал он.

Работа заняла так много времени, потому что Грэм Шорт должен был начинать ее много раз заново. «Это, вероятно, насчитывало около 80-90 повторов, прежде чем я закончил портрет окончательно», — сказал он, — «Это была очень сложная работа и малейшая ошибка означала, что я должен был начинать ее сначала».

 

Самый маленький в мире портрет королевы

 

Самый маленький в мире портрет королевы

 

Одно из его произведений включает молитву Господу, которая была скопирована на головку золотой булавки. Автор отказался продавать эту миниатюру, несмотря на то, что ему предлагали 1 млн фунтов за нее.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250