irina tags
Пока без комментариев

Марин Ле Пен ворвалась в президентскую гонку Франции

Марин Ле Пен стала кандидатом на пост президента Франции

Марин Ле Пен стала кандидатом на пост президента Франции

Марин Ле Пен буквально ворвалась в президентскую гонку во Франции. Она смогла собрать, недостающих ей 15 голосов и зарегистрироваться в качестве кандидата на президентских выборах. Марин Ле Пен возглавляет движение Национальный фронт и чтобы успеть до 16 марта (это последний день подачи документов) она и ее штаб должны были заручиться поддержкой 500 депутатов.

Теперь во Франции зарегистрированы 3 кандидата: Николя Саркози — действующий президент страны, Франсуа Олланд — лидер социалистов и Марин Ле Пен — лидер Национального фронта.  Сегодня политика Франции такова, что люди, которые поддерживают ультраправые организации не очень хотят себя афишировать, а Национальный фронт относится именно к такому движению, именно поэтому для единственной представительницы слабого пола на президентских выборах и было настолько тяжело собирать подписи в свою поддержку.

Именно, благодаря тому, что собирание подписей оказалось настолько проблематичным, госпожа Ле Пен буквально не сходила с первых страниц всех печатных изданий Франции и ведущих телеканалов, обеспечив себе неплохую PR компанию. Некоторые зарубежные издания даже обвиняют действующего президента Франции Николя Саркози в том, что он копирует высказывания Марин Ле Пен, пытаясь поднять свой рейтинг.

В целом же, как говорят эксперты, президентская гонка во Франции обещает быть весьма напряженной и насыщенной. Саркози пророчат полный провал, на сегодня его рейтинг около 10%, не более. Однако, как уже не раз происходило в Европе, кандидат, который выигрывает в первом туре, может очень сильно проиграть во втором. А если Саркози и Ле Пен пойдут на политическое соглашение, то Францию ожидает огромный скандал.

Марин Ле Пен лидер Национального фронта

Марин Ле Пен лидер Национального фронта

Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!