Самая жгучая водка в мире — Нага Chilli

 irina
100 000 Scovilles Нага Chilli водка

100 000 Scovilles Нага Chilli водка

Самая горячая чили водка в мире поступит в продажу в Selfridges. Водка Нага Чили оценивается в 100 000 по шкале Сковилла — международный метод измерения тепла в Чили.

Чили Нага Jolokia – перец, который использовали для водки является самым жгучим в мире. Его активность намного сильнее специального оборонительного спрея у полицейских.

Этот напиток производится путем брожения литра водки с 18 кг огненного перца. Эту смесь оставляют на несколько часов, чтобы водка приобрела темный цвет карамели, наподобие виски. В результате получаются 100 000 по шкале Сковилла, что в два раза горячее Табаско, и почти на одном уровне с уровнем тепла от Habanero.

Эксперты рекомендуют использовать эту водку только в разбавленном виде, например, со знаменитым коктейлем – Кровавая Мэри. Покупателями этого продукта смогут стать исключительно знатоки чили и те, кто понимает невероятную редкость и силу этого напитка.

Selfridges продает более 30 различных продуктов, основанных на чили и самым популярным на сегодня является Табаско. Производители надеются, что покупатели будут пользоваться новым продуктом с крайней осторожностью.

Перец чили Нага Jolokia

Перец чили Нага Jolokia

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

  • Что русскому хорошо, то иностранцу — смерть!))) Наш народ, пьющий неразбавленный спирт любого градуса, только посмеётся в ответ на эти новости! «невероятную редкость и силу этого напитка», может, англичане или немцы оценят, а русскому мужику она минералкой покажется!)))

  • Огненная вода, как говорят индейцы. Так и сгореть можно. А чем тогда чистый спирт отличается от этой водки. Его тоже нужно пить разбавленным.

300*250
Парковки park&fly - 300*250