irina tags
5 комментариев

На рабочих обрушился дождь из золотых монет

Из этой части высыпался золотой клад

Из этой части высыпался золотой клад

Команда строителей, которая пришла  ремонтировать здание, расположенное на винограднике во Франции была ошеломлена, когда американские золотые монеты стоимостью в $ 1 млн. обрушились на них со стропил. Клад из 497 монет был спрятан на чердаке старого здания в деревне Les Riceys в знаменитом регионе Шампань.

Каждая монета имеет номинальную стоимость $ 20, чеканились они с 1851 по 1928 и являются эквивалентом 17 кг чистого золота. Сегодня они стоят около $ 980 000. Здание, которое ранее предназначалось для сушки, теперь принадлежит производителю шампанского Франсуа Ланге.

Весь клад, стоимостью 1 млн. долларов

Весь клад, стоимостью 1 млн. долларов

Г-н Ланге,  является главой фирмы Alexandre Bonnet Champagne, в своем интервью он сказал, что один из рабочих был буквально завален золотыми монетами, которые посыпались ему на голову с потолка, после чего еще и упал мешок с золотом. Директор компании добавил, что половина монет пойдет для рабочих, а другая половина достанется ему, как владельцу недвижимости и земли.

Как американская валюта оказалась на французском чердаке, остается неизвестным. Тем не менее, здание в 1930 году принадлежало производителю вина, который торговал с Англией и США. Данная деревня известна высококлассным розовым шампанским. Теперь господин Ланге намерен начать производить собственную марку вина, созданную в честь этого события.

Счастливое здание виноградника

Счастливое здание виноградника

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

  • IVox

    А на вырученные деньги я, по совету друзей, решил приобрести автомашину Москвич. Последней модели. )

  • Странно, почему 497 монет — логичнее предположить, что их было 500, неужели 3 куда-то закатились?
    Какая хорошая позитивная новость! Строителям, которым достанется половина клада, можно дальше уже и не работать — удачная работенка им подфортила…
    Почему-то не указали — в пользу государства отходит ли какой-то процент, налог то от таких, свалившихся на голову, доходов наверняка, обязаны заплатить.

  • Сергей

    да воистину пути господни не мсповедиму.Кто то теряет, а кто то находит.

  • Дмитрий сергеевич

    Вот повезло, так повезло!!! Счастливчик, и тебе счастье привалило!!! Люди, давайте порадуемся за счастливого чувака!!!

  • 35kopeek

    Редкая удача найти такой большой клад. Интересно, может ли на них предъявить права наследник.