В шотландский зоопарк приедут редкие животные

 Germanist
В шотландский зоопарк приедут редкие животные

В шотландский зоопарк приедут редкие животные

Зоопарк Эдинбурга (Шотландия) заплатил Китаю в пересчете на евро примерно 750 000 за  медведей — панд Ян Гуанг (солнечный свет) и Тиан – Тиан (любимец). Специально зафрахтованная машина типа Боинг 777 доставит панд из китайской провинции Сычуань в Шотландию, где они будут жить в течение 10 лет.

Руководство зоопарка сообщило, что в течение первых двух недель гости будут обустраиваться в своём новом доме. Затем они будут показаны общественности. Согласно руководству, продажа билетов уже выросла. Медведям предоставят отдельные вольеры, так как панды — одиночки. Однако зоопарк надеется получить потомство от этого редкого вида животных и обустроил для них так называемый любовный туннель, чтобы сделать возможными любовные игры. Кроме того, будут размещены камеры, чтобы фотографировать медведей. Снимки обещают размещать в Интернете.

Защитники животных критикуют этот проект. Организация «Peta» заявила, что, если зоопарк действительно хочет что-то сделать для панд, то ему следовало бы инвестировать средства в защиту их естественного жизненного пространства. Это первые животные данного вида в Великобритании за последние 17 лет. Во всем мире на воле живут еще примерно 1600 панд. Около 300 живут в неволе, большинство из них в Китае. В последние десятилетия Пекин передал в зоопарки других стран десятки этих животных.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com

 

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!